Люда, на сухую я зудящую я бы горчицу не стала, лучше, наверное, для питетально-успокаивающего эффекта желтково-масляную маску, возможно с мягко разогревающими компонентами (если СО2 чили или ЭМ корицы - то в крошечной концентрации, либо добавить немного корицы из пакетика). Но разогрев будет вторичен, главное - успокоить и увлажнить, поэтому выбирайте лучше мягкие и щадящие компоненты. Д-пантенол тот же, масла соответствующие. Витамин Е тоже хорошо в таких случаях мне помогает.
Кстати, по моему опыту, сезонная линька не так уж влияет на отращивание "длиииииииинной косы" Гораздо заметнее в плане объема - косичка худеет )) Поэтому в весенний и осенний период бальзамы и шампуни, увеличивающие объем - мой однозначный must have.

Я тоже как раз линять начала, а учитывая, что пару месяцев назад пила антибиотики, волосня при мытье и расчёсывании лезет просто дико
И да, будьте готовы, что после первых 2-3 масок волосопад усилится: полезут все те волосы, которые уже подготовились вылинивать (их так и так не спасти, можно только ускорить процесс выпадения, чтобы новые на их месте выросли пораньше).