-
Я тоже не могла долго устроиться на работу. И одной из причин было отсутствие стажа. Тут один вывод - всё равно ходить на собеседования. По телефону вопрос стажа можно постараться и обойти, говорить примерно: "Здравствуйте, вам требуется такой-то специалист? Куда и когда можно подойти, чтобы обсудить этот вопрос?" Как можно быстрее без лишних вопросов выясняете, куда идти, и идите. А при личной встрече уже показать и себя, и свои стремления, и готовность работать. В конце концов выясняется, что работодателю важен не стаж, а трудолюбие и умение применять свои знания на практике.
И не отчаиваться. Однажды прочитала объявление, что требуется специалист со стажем не менее трёх лет (такая цифра и встречалась чаще всего). Звоню. Меня после "здравствуйте" спрашивают: а какой у вас стаж? Я: я без стажа. Они: а чего вы тогда звоните? И трубку положили. Обидно было до чёртиков. Но и после такого нельзя опускать руки. Ведь у всех когда-то не было стажа, и когда-нибудь те, у кого стаж есть, просто закончатся )))
А вторая причина, по которой меня долго нигде не брали - я после института вышла замуж, и все дружно считали, что я искала работу только, чтобы уйти в декрет. Считаю их просто ограниченными людьми, которые не умеют "разглядеть" человека, если у него нет таких намерений, и не умеют с уважением отнестись к женщине, если она с такими намерениями.
Главное в поиске работы - ножками ходить, ножками!
Ваши права