Вот и я захотела вспомнить молодость и покрасится хной. Как-то она у меня все не идет, с первого раза я со своим темно-русым получаюсь грязно-ржавая с невнятным таким желтым отливом. А до второго-третьего часто не доходит так как лень))

Ну так вот. Мне идут красные тона и не идут желто-рыжие. Посему я все пытаюсь хне красный оттенок придать. Вычитала, что марена придает вожделенный красный оттенок. Решила узнать что лечат мареной, если лечат и что за растение вобще.

Оказалось внутрь ее принимают, кожу подлечивают и вдруг неожиданно на известном форуме наткнулась на вот такое: "Марена красильная замедляет рост волос. Точнее её отвар. Я сделала пережир из детского на крепком отваре марены, заметил муж, что бриться надо лишь 2-3 раза в неделю, голову я зачем-то этим мылом вымыла, чуть гривы своей не лишилась. Мыло для проверки было сварено ещё раз, работает. Замечательно работает и спиртовая настойка, я ею протирала выбритые места, как и с мылом на миллиметр за 3-4 дня. Помимо всего прочего марена прекрасно ухаживает за кожей, абсолютно нет воспаления после бритья, волос с каждым разом мягче и слабее, постепенно."

Как-то меня это напугало....Сижу в раздумьях...Что-то мне кажется, что свекла даст скорее фиолетовый оттенок, вино наверно тоже не алый...Вся надежда была на марену(