-
Девы, меня сегодня обматерили на дороге
Вспоминаю - снова шок!
Еду за рулем, везу сына из сада.
Еду по узкой разбитой улице, планирую выехать на перекрестке налево на достаточно оживленную улицу, да еще и магазин на этом перекрестке, и там вечная засада - узко, колдобины, припаркованные там и сям авто.
Из-за того, что ехавший впереди меня чудак решил повернуть направо и встал для этого на встречную полосу
, другой чудак обогнул его и оказался напротив меня лоб в лоб (ему надо в ту сторону, откуда я еду)
Ну, первый-то чудак с горем пополам уехал,
А вот второй стоит и МНЕ МОРГАЕТ ФАРАМИ - ПРОПУСКАЙ!
Он стоит на моей полосе, для него она - встречка! У него есть место для маневра - как раз свернуть на свою полосу и ехать (я - человек культурный, не пру на него танком, стою жду, когда он проедет)!
А он ждет, что я сдам задним ходом (по своей полосе!) чтоб ему проехать!
Я моргаю ему, он искажается в лице, нервно жестикулирует, моргает снова, я уже окно открыла - думаю, объясню ему, что он на встречке, если что, но он, наконец, едет.
Тормозит рядом со мной и обзывает меня
Учитывая, что действительно не собиралась ругаться, а лишь вежливо процитировать ПДД, все, что я сообразила, это - козлом его назвать.
И ведь понимаю, что я ни с какой стороны не виновата, что он - просто наглый самоуверенный м*дак, и своим матерком он не меня оскорбил, а себя унизил.
Но настроение все равно испорчено
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права