Алина, в принципе, лучше всего придерживаться технологии, которую рекомендует производитель, это по поводу что во что вливать А соблюдать количество вливаемой жидкости тем более, если, например, в никкомульс WO рекомендуют вливать водную часть частями, это не просто так, это значит что процесс эмульгирования происходит постепенно, и эмульгатор лучше всего совмещает жидкость с маслом, получая эту жидкость частями. А пшеничный эмульгирующий воск использует всю водную часть сразу, поэтому у вас эмульгирование и начинается только тогда, когда вы вливаете более менее подходящее количество воды. А пока этой воды не хватает, эмульгирования не происходит, компоненты крема просто так болтаются в стакане, при этом остывают, и пока вы всю воду влили, температура уже упала, процесс эмульгирования не пошел как нужно, соответственно крем получился не такой.