Никкомульс LC - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 208

Тема: Никкомульс LC

Вес репутации
    132

девы, совершенно дурацкий вопрос. кремом на никкомульсе пользуюсь уже некоторое время. мне нравится в нем все. и ощущения при нанесении и эффект. слегка мешает один момент. крем слегка загустел. и не хватает легкости текстуры, которая была в первые дни. можно ? стоит ли ввести миллилитров 5-7 водны/гидролата в готовую эмульсию. или это может ее совсем разрушить?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Capra, есть такое, я не ввожу в крем еще в.ф, а на лицо перед нанесением брызгаю гидролаты.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    132

Alximiya, спасибо. мне такой способ не нравится. я бы хотела приятный крем.неужели никто не добавлял жидкость? я так поступаю с кремами на лециноле и пшеничном воске. и все оч хорошо получается. но никкомульс немножко другой эмульгатор

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Capra , если будете вводить воду в готовый крем, напишите о результатах пожалуйста
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Capra, трудно сказать, я добавляла воду дважды, в первый раз была большая МФ и крем принял воду, получилось молочко, но я подогревала где-то до 50* и крем и дополнительную воду, вжикнула мешалкой, а потом долго мешала, во второй раз МФ была ок 15% и номер не прошел, воду отбило и то что осталось от крема стало обратной эмульсией по ощущению.

Вес репутации
    132

Ира, спасибо. я таки вместо того, чтобы портить вполне устраивающий меня крем, сделала новый. положила меньше сахарозы. (0.5 г)) получилось густое молочко. но учитывая тенденцию кремов на никкомульсе LCк загустению думаю будет нормальный легнкий крем. просто шикарный эмульгатор. я уже давно шалю с кремоварением , но такого приятного во всех отношениях продукта у меня еще не получалось

Вес репутации
    48

Capra, а сколько у вас никкомульса и сколько сахарозы (в процентах)? Для шикарного продукта

Вес репутации
    132

Dasha7, честно говоря , я не высчитываю проценты. первый опыт с никкомульсом был крайне неудачным, поэтому я взяла за основу один из удачных рецептов Арти и подсказку Цили. я потом как-нибудь выложу последний рецепт подробнее. пока скажу на 6 г масел 1,5 г никкомульса и 0,2 г оризалипида, 25 г водной фазы плюс 0,5 г сахарозы. сахарозу я ВСЕГДА кладу в водную фазу, так мне удобнее отслеживать процесс ее растворения в воде и избежать ошибок, связанных с недогревом. ей нужно больше времени дляполного растворения, чем никкомульсу.

Вес репутации
    48

Capra, спасибо за ответ! конечно выкладывайте рецептик.

Хочу предупредить всех, алое-гель не дает загустевать молочку на никкомульсе. У меня единственное молочко, которое не загустело - то, куда я алое добавила. С другой стороны, если не хотите, чтобы загустело - можно как раз положить. Например, чтобы сделать сыворотку. Потому что консистенция очень жидкая, но однородная. Как раз для сыворотки.

Еще мне очень интересен вопрос: с каким минимальным процентом масле никкомульс потянет эмульсию? Дело в том, что у меня кожа большое количество масел плохо переносит, хочу минимизировать.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 15.09.2012 в 15:19.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Dasha7, ничего подобного. Постоянно добавляю алоэ вера в средства с Никкомульс ЛС и он никак не препятствует загустению.
    Вот посмотрите консистенция совсем не жидкая, но остается довольно легкой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti, в чем же тогда дело? Почему он может не загустеть?

Вес репутации
    31

Вторая попытка "сваять" кремик на никкомульсе оказалась удачной.На быстых оборотах вымешивала буквально не более минуты,а затем-только венчиком.
    Кстати,в креме присутствует и алоэ-гель.Соэмульгатор-сахароза.Все активы крем принял хорошо.Загустел через сутки,если можно так выразиться,-в два раза
    Изображения Изображения

Вес репутации
    28

Добрый день! Сделал свой первый крем на новом эмульгаторе - никкомульсе ЛС. Ну и понравилась же мне эта штука!!! Сэмульгировало все сразу и довольно просто, ничего не разваливается, только текстура подкачала - жидкое молочко и все тут...
    В рецепте было: Никкомульс ЛС - 5%, воск жасмина (не ахти какой загуститель наверно) - 0,5%, масел - 28% (из них 1/3 - баттеры).
    При смешивании фаз умудрилась напускать кучу пузырьков, в результате на 20 гр. компонентов - 30 мл молочка (хотя мешаю в высоком узком стакане и без пружинки на мини-миксере). Мешала минут 5 мини-миксером.
    Прошли сутки - как было жидкое молочко, так и осталось, жалко... хотелось крема.
    Но вот при нанесении на кожу очень приятно по ощущениям, больше увлажненности и мягкости, чем моими старыми эмульгаторами; жирности нет.
    Подскажите, правильно ли я понимаю: при добавлении 5% стеарата сахарозы к этому эмульгатору крем гуще получится или она просто стабильности больше придаст?

Вес репутации
    50

Magma23, 5%-никкомульс + 5% стеарата сахарозы получается полноценный крем, мне такое соотношение очень понравилось и крем прекрасной консистенции и очень легкая структура получается.

Вес репутации
    28

Markiza, а у меня при таком соотношении подучился прямо крЭмище, густой!!! Правда, в отличии от первого раза, где не было стеарата сахароза, я новый кремчик ну очень старательно миксером вымешивала... Вот, теперь боюсь, не загустеет ли назавтра еще больше. В следующий раз попробую к этому эмульгатору всего 1-2% сахарозы.
    Интересно, а добавление со-эмульгаторов не влияет на образование ламеллярнорй жидкокристаллической структуры?
    П.С. по мне так никкомульс ЛС соло более приятен (нежен) на коже, чем в сочетании со стеаратом сахарозы.
    Последний раз редактировалось Magma23; 10.11.2012 в 08:13.

Вес репутации
    31

Сделала первые кремики в количестве 4-х штук на никкомульсе и пшеничном воске. Никко растворяла в маслах, а воск в воде, затем в масло залила воду, смешивала минимиксером без пружины, добавила активы, продолжила смешивание до полного остывания, потом почти сразу поставила в холодильник. На следующий день два крема, которые перелила в стеклянную посуду не расслоились, а у двух кремов в пластиковых бутылочках на дне немного воды отслоилось. Почему так получилось? В чем причина? Состав кремов примерно одинаковый, эфиры добавила только в один крем, который не расслоился. Никкомульса в кремах получилось примерно 10%, масла от 20 до 30%, крема получились как густая сметана. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Последний раз редактировалось Olik; 05.12.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Reseda
    "Способ применения:
    В масляную фазу добавить Пшеничный эмульгирующий воск. Нагреть отдельно масляную и водную фазы до температуры 60-70 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной. "
    Странно, что у вас растворился пшеничный воск в воде.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

Спасибо! Уууу)) даже не знаю, зачем я воск в водную фазу затолкала. А он и не растворился, воск просто расплавился. Спасибо, что наставляете на путь истинный!))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Reseda, зачем вообще мешать эти два эмульгатора? В результате по структуре может получиться ни два, ни полтора, поскольку ЛС создает ламеллярные эмульсии, а пшеничный ему в этом только мешает, пытаясь создать свою - прямую.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Я тут в теме начиталась, что на никкомульсе кремы жидкие получаются, а сама люблю кремы погуще, вот и хотела загустить воском). Больше не буду так делать). Спасибо за разъяснение))

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права