Да нет))) Я просто учла совет, что правильное ежедневное очищение может быть гораздо действеннее, чем маски, кремы и прочие средства призваные бороться с прыщами. Я не буду "драить" свою морду лица до костей))) Напротив, кожа чувствительная, поэтому подбираю хорошее средство для умывания, тоник, маски, Незабудка мне тоже идеи подкинула. Сейчас сделала по вашему рецепту средство для умывания - тестирую..))

просто так получилось, что я делала два средства с одним и тем же составом, только в одном сухой огурец, в другом сухая кора ивы (сух. экст-ты, естессно), и после пробы того и другого муж категорично сказал - делать то, которое с огурцом.
По части очищения умывашка существенно эффективнее, разумеется, поэтому мы остановились на ней.
) + биосульфидный флюид + мукуросси

Он, скорее, стабилизирует эмульсию. Если температура плавления воска в первозданном виде достаточно высокая, это, отнюдь, не значит что она такой же и остается, после того как воск введен в эмульсию и стал ее участником. Конечно, если при изготовлении крема канделильский воск не расплавить полностью, то он может отрицательно повлиять на стабильность эмульсии, в равной мере, как и любой другой ингредиент не совсем догретый/не совсем домешанный /не разведенный как следует. Но это просто нарушение технологии, (которую, хорош бы соблюдать, в независимости от того, делается крем или свеча) а не отличительные особенности компонента.