-
belka01, это пилинг, основанный на воспалительной реакции, в результате которого кожа отторгается организмом. Представьте себе, что вы сели на кактус - смачно так, всем прикладом и вытащить иголки не смогли. Что в результате будет? Жесткий воспалительный процесс, с нагноениями, до тех пор, пока организм сам не вытолкнет иголки вместе с пораженными инородным телом тканями, которые отомрут. Что на этом месте останется? Правильно - все, что угодно, от язв до возможно гладкой кожи. Надо отдавать себе отчет, что получиться может как угодно и последствия могут быть самыми разными. Может зажить, а может и не зажить, и переродиться в какую-то форму кожного и иммунного заболевания.
С бадягой тоже самое. Вы загнали в кожу иголки (не так глубоко, как мог бы залезть кактус, но загнали) и поскольку достать их вы не можете, организм запускает механизм отторжения инородного тела. При этом и иммунная система заводится и другие механизмы.
Это самый травматичный для кожной психики пилинг. Если вы хотите пожечь себе кожу (те же АХА кислоты по крайней мере просто сжигают роговой слой, не загоняя в организм инородное тело), то используйте АХА. Или сейчас есть безболезненная альтернатива - глюконолактон. Или энзимные пилинги - да, времени уйдет больше, но вы не будете вгонять организм в шок.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права