Arti, ой, я как-то связалась с этим кляром, так вся кухня потом и особенно плита были в брызгах от масла, начадила тогда тоже прилично. Может у меня кляр был не такой, не знаю, но я зареклась больше такое не готовить)))
Arti, ой, я как-то связалась с этим кляром, так вся кухня потом и особенно плита были в брызгах от масла, начадила тогда тоже прилично. Может у меня кляр был не такой, не знаю, но я зареклась больше такое не готовить)))
Arti , у нас сегодня винегрет с квашенной капустой, давно не ели его, так что уже почти ничего не осталось.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Snusmumrik, скорее неправильное масло взяла. Или очень сильно разогрела его. Чадить и сильно брызгать не должно вообще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у меня дети вернулись из Греции
поэтому у нас маленький праздник - утиные грудки с апельсиновым соусом,
Салат с оливковым маслом (дети масла привезли на 2 года вперед).
Запивать будем греческим вином.
Вообщем, сплошное чревоугодие.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Zhenechka, ну ни фигась себе у вас там должно быть тортик!
А как так,что в садик не разрешили?Почему?
У меня племянница,когда в садик ещё ходила,так ей только и неси тортик в садик,да чтоб по-больше был!
А я сегодня куриные котлетки с картошкой приготовила,а вечером буду делать сыр с базиликом.
Arti, ого, первый раз слышу, про суп из консервов.У нас на форуме есть по-подробней рецепт?
А я грибы со сметанкой приготовилаДруг мой вчера по грибы ходил, принёс гору!!!! Белые, подберёзовики, подосиновики и свинушки. Ну и свинушки же они! У меня теперь руки, как будто я в земле ковырялась. Грибов большую часть заморозила, потому что на двоих нам ооочень много! Советуйте чего вкусного с ними, из них приготовить? Только без мяса
![]()
Юнтай, суп с грибами, засушить можно))
Sogo, оооо, да вы сибаритствуете.
Sawenjka, да это такой избитый рецепт. С детства всем знакомый, мне кажется. Ну напишу в кулинарии.
Юнтай, свинушки жареные - это нечто! Такие сладенькие! Обожаю их.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Юнтай, я замороженные грибы тушУ в сметанном соусе - м-няммы любим
Sawenjka, ну да, тортик знатныйодин только бисквит 3-х слойный около 3 кг, плюс он обтянут мастикой, а по верху - бисквитные паровоз и 4 вагона (4 года нам), тоже мастикой марципановой обтянутые - красота! вкуснота!
Добавлено через 3 минуты
А в садик не разрешили - мол, если у кого-то из детей после застолья казус какой-нибудь случится, то потом всю группу анализами замучаютвроде даже прецеденты были
так что детей угощали фруктами и "мишками Барни" (на мой взгляд, от этого тоже может нехилый "казус" приключиться, но эти продукты нам официально разрешили)
Последний раз редактировалось Zhenechka; 02.09.2012 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Arti, нее,мне что с детства,что сейчас не знакомый.Поэтому если не трудно,напишите пожалуйста,очень буду ждать рецепта.И как раз попробую приготовить,а то борщ уже заканчивается.
А я очень люблю жаренные лисички.Ну это вообще мой любимый гриб,хотя многим он не нравится.Но самоё любимое занятие,так это ходить в лес по грибы.Правда потом не люблю их чистить,но что поделаешь..
Но вот в лес не ходила уже оочень давно.Раньше в основном с мамой ходили каждый год,а сейчас..увы..мама не хочет ходить,муж у меня не грибник,он только в машине в это время может поспать,а если всё же вылезет в лес,то с поганкой вернётся.
Да и я как-то стала леса бояться,а точнее,что там живёт.Особенно клещей,пауков...бррр.
Как вспомню,как пауков ловила,ой,мама дорогая.Идёшь себе спокойно,потом мордой бац в паутину и только смотришь,как корзина летит в одну сторону,за ней вдогонку грибы и потом уже следам я.."распивающая песни" на иностранных языках
Добавлено через 12 минут
Zhenechka, ого и правда приличный такой паровозик.А как мастика,вкусная? Мы как-то раз на заказ торт делали,так нам мастика вообще не понравилась.
Я её отковыривала и в мусорник.Хотя признаюсь с этой штукой торты очень красивые получаются.
А вы тортик не фоткали?Мне очень нравится смотреть, на такие, всякие, кондитерские выдумки.
Хм..нас щас вместе с нашим "паровозиком" отправят в сладкую тему![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 02.09.2012 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Sawenjka, мастика - на любителямы с детенышами - любители
муж отправляет в помойку
но не потому, что не вкусно, просто оооччччень сладко. Мастика с добавкой марципана гораздо приятнее, чем просто сахарная. А сама я как-то делала из маршмеллоу мастику, она такая зефиристая получается, тоже хорошо.
Фотки делала, но еще не обрабатывала![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ой, девы, что-то я так захотела торт заказной! Вспомнила времена, когда по тусовкам шаталась. Там в конце вечера обязательно торт здоровенный, да вкусный... Таких в магазинах еще не продавали. Я прям дождаться не могла, когда этот торт уже вынесут. Вот вспомнила и захотела. Тем более, что день рожденья в этом году не отмечала, есть повод. А где в Москве вкусный торт заказать можно, кто знает?
Sawenjka, написала уже.Лисички тоже обожаю. Тоже любимый гриб. Чистить только замордуешься.
А собирать грибы не умею.
Правда, мы вроде как наметили переезд из Москвы в Подмосковье и там у нас участок намечается со всех сторон окруженный лесом - красотаааа... Мы в лес на два метра зашли и сразу белый гриб нашли. Здоровый, но червивый.Я уже мечтаю, как буду для грибного супчика в лес выбегать, грибы быстренько пошукала, сколько надо домой принесла, супчик замутила.
Arti, ух тыыыы, в свой дом переезжаете? Класс![]()
Snusmumrik, нет, мы еще никуда не переезжаем. Мы только собираемся его строить. Это не на один год.Но на пикники уже почти есть куда ездить.
Ну если все нормально будет тьфу-тьфу.
Я обожаю маслята жаренные![]()
Готовила запеканку из куринного филе, помидор, картофеля и баклажанов (заменяющие у меня в блюде грибы). Замена фиговая, что то в овощном рагу они больше грибы напоминали.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Arti, ага,спасибки.Завтра,постараюсь приготовить.
Ой,как здорово вам!Люблю,когда рядом лес,а если ещё и грибы водятся - вообще сказка!
А я с самого детства в лес по грибы ходила.Ещё мелкая была,а уже по лесу ползала. Ой,правда,мы с мамой на пару такие грибники.Вечно как пойдём,так вечно заблудимся.Она у меня так вообще,головы не поднимает и идёт грибочки ищет.Разайдёмся с ней в разные стороны и давай аукать друг друга.
Потом каким-то чудом находились, и вместе уже искали выход.В основном ориентировались на звук электрички,потом выходили к рельсам и уже до станции шли.
И чего только в лесу не поведали..и стадо кабанов,уж не помню куда я сиганула,по-моему,на дерево какое-то забралась.А один раз,было ещё совсем рано,туман такой густой. Ну так вот,идём значит мы с мамой,с нами была ещё одна тётенька и видим на горе сидит женщина. Одета в какой-то балахон,волосы тёмные,распущенные,и на нас пристально смотрит. В этот момент,кабаны для меня,просто сказкой показались бы.
Мы так опешили с легка,шаг замедлили,но по-потихонечку,по-маленечку,бочком-бочком поменяли направление и ушли по-дальше.Но жутковат-то было,я вам скажу.
Ну а потом у нас появился личный проводник - лайкин.Которая у нас была и связным (от мамы,ко мне бегала,если уже ко мне не прибегала,то я понимала,что уже далеко ушла) ну и выводила она нас примяком к машине.С ней точно не возможно было заблудиться.
Да лисичке чистить - тяжкое дело.Но я их на пару часиков замачивала и потом чистилось легче.Я в лесу в основном и любила за ними "охотиться" они же кучками растут.Найдёшь одну пару..ага..значит должны быть ещё.И давай крутиться на одном месте.![]()
Ой, про собаку я тоже вспомнила, как мы раз в лес пошли и Рэмку с собой взяли. Я не знала, как в лесу ведут себя собаки, поэтому дико боялась его потерять. А он, оказывается, боялся потерять нас всех.
Это было что-то. Он носился от меня к маме, потом к папе и контролировал всех нас. Мы только перекликивались: - Мама, Рэмка у тебя? - Папа с другого конца: - Он со мной! - Через три секунды Рэм уже около меня. В общем, захочешь потерять - хрен потеряешь.![]()
Сегодня первый раз выиграла на радио билеты )) Отправила смс и вдруг мне звонят! Ну надо же!![]()
Snusmumrik, угу, непорядок, откармливай и долечивай свою половинку.
Sogo, на 2 года это из расчёта на салат и Вам на кастилью?Как отдохнули, понравилось?
Arti, свой дом, лес и все вытекающие приятности - ляпота!
Sawenjka, да, наш собакин тоже в лесу перебежками от одного к другому, ну и большой любитель в дровосека поиграть, даже если и не видно, слышно как он очередной дрын отковыривает, а потом бежит и норовит этим дрыном все ноги тебе попереломать.
Добавлено через 10 часов 57 минут
Девушки, а шампиньоны холодным посолом кто-нить делал?
Последний раз редактировалось Славяна; 03.09.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна
в самую точку
Кастилью уже запланировала, как же такой случай упустить?
Отдыхом очень довольны, но они у меня вообще позитивные.
Брали машину напрокат, это им еще удовольствия прибавило.
Но по фоткам, честно говоря, одни развалины - если б не комментировали, не отличишь одно от другого
А вот море - просто чистейшее.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер