-
Я думала, что все знают как готовить рыбный суп из консервов. Но выяснилось, что не все. Для них размещаю рецепт.
Берется 1 банка консервированной рыбы в собственном соку, или в масле (горбуши, сайры или еще какой). С сайрой, говорят, вкуснее всего. Подтверждаю - вкусно.
На 1,5-2 литра воды берется 2 столовых ложки пшена или риса. Две картошки режутся мелкими кубиками. Сушеный корень сельдерея (пол столовой ложки). Все это отправляется вариться минут на 20.
В это время обжаривается мелко нарезанный лук и тертая на крупной терке морковка.
Зажарку добавляем в суп, вместе с душистым перцем, лавровым листом и тремя щепотками шафрана. Туда же отправляется банка рыбы вместе с соком. Если рыба в масле, то масло слить.
Солим минут через пять, так как в рыбе есть своя соль и можно пересолить. Надо подождать, когда она отдаст соль бульону.
Еще через 3 минуты добавляем мелко порезанную зелень, и через 2 минуты выключаем.
То есть после того, как картошка сварилась, варим в сумме еще 10 минут.
Все. Суп готов. Быстро и вкусно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права