-
Девочки, у меня по добыче кокосового масла образовались вопросы, хотя изначально казалось, что самое трудное это его "вскрыть". Так вот, вы сдираете с мякоти кусочки кожуры? Я когда стала выколупывать внутренности, оказалось, что очень много остается на внутренней стороне ореха. В итоге белое смолола отдельно, а что с оболочкой получилось- тоже буду отдельно молоть и замачивать Побоялась что она будет плавать в воде. А вот в итоге получилось, что и просто мякоть кокоса плавает на поверхности. Я ее через марлю, завязала в ней, назад в воду, сверху груз. Ну всплывает все, как потом масло собирать - не понятно было бы. Или не так надо? Или вы со стружкой масло собираете? Или это просто мой кокос не тонет? В общем , стоит пока в холодильнике, в чашке, в марле, под " прессиком". А та мякоть, что с кожурой отделилась, ждет или когда я ее пошкрябаю, или так смолю....
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума