АлеКос, оливковое мыло должно быть очень хорошим, не стоит его выбрасывать, им тоже можно мыть волосы.По сути алеппское мыло в основном из оливкового и состоит с небольшим количеством лаврового масла.
Мыло и орешки мыльные можно и через интернет-магазин заказать и получите всё на почте. Вообще об этих фирмах (состав, цена, отзывы, где купить) можно много информации найти в интернете.
Хна бесцветная лучше "Артколор" высшего сорта. Мне она золотистый оттенок придала на русые волосы (но очень красивый), так что её сначала попробуйте на пряди волос или если её использовать как маску до шампуня, то и на светлых волосах она не оставит золотистого отлива. Сейчас помывки с хной мне хватает на неделю, правда с распущенными волосами я не хожу.
Хну заливаю горячей водой, настаиваю 20 минут, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (по желанию для усиления эффекта) и 1 ч.л. мёда (но не всегда, а только в последний раз), наношу на влажные волосы на время пока в душе моюсь, смываю и ополаскиваю волосы подкисленной водой. Использую раз в неделю.
Очень редко кому хна сушит волосы, но если такой эффект и возникнет (при частом использовании), то можно добавлять в хну смягчающие и увлажняющие компоненты (ламинария, семя льна) или смешивать с мукой, травами, можно ещё желатин добавлять для блеска и ухода.