Elga, я была в Италии в первой половине сентября. Погода была довольно комфортная, народ купался. Песок с пляжа таскали ведрами. Но тут ведь все равно, как повезет.
Со второй половиной надо или среднегодовую температуру в википедии той же глянуть, или Лалуну поспрашать (куда-то она у нас пропала).

Но на работе меня стали уговаривать на Тунис. Дескать, проблем с погодой не будет: море, солнце и песок. Теперь в раздрае. Если учитывать то, что хочу именно моря, солнца и песка, то как-то Тунис выглядит привлекательней, я бы сказала надежнее в плане погоды. Короче, в понедельник определюсь окончательно. 
Даже самой интересно, как я там 2 недели проживу...

Нам подтвердили бронь отеля! Так что в этом году я собираюсь на Сицилию! Будем отдыхать 2 недели в Джардини-Наксос, рядом с Таорминой. Никогда не была на Сицилии. Очень привередливо мы с подругой выбирали отель. Хотели непременно маленький отель высокого класса с отличной кухней. Именно такой и забронировали! Теперь буду терпеливо ждать и подбирать наряды! И очень надеюсь на сильные впечатления! 

Кипр - отдельное государство.