Mirror, с яблоками я не пробовала. Яблок нет пока. Но будут - попробую. Спасибо!

У меня знакомая очень вкусную аджику делает, я ее люблю в супы добавлять. Вспомнила, позвонила ей, узнала рецепт, уже приготовила. Сейчас буду по банкам распихивать.

Рецепт такой.
2 кг помидор
2 кг болгарского перца
0,3-0,5 кг острого перца (количесто берется в зависимости от желаемой остроты)
0,5 кг чеснока.

Все это пропустить через мясорубку.
Прокипятить 20 минут.
Добавить 0,5 стакана соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.

Варить 1 час на медленном огне.

За 2 минуты до готовности добавить 2 пучка мелко нарезаеной кинзы.

Разлить в стерилизованные банки. Хранить можно без холодильника.

Я добавляю в готовый борщ или щи по 3-4 столовых ложки этой штуки. Получается очень вкусно. Это такой заключительный аккорд, который придает пикантность и вкус первому. Получается остренько.

Да, я еще добавила 2 столовых ложки сахара, чтоб было не так кисло.