Arti, две самые вкусные на моей памяти аджики (больше люблю первую) варить надо:

№1:
2,5 кг помидорок
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
800 г моркови
1 ст сахара
1/3 ст соли
1 ст л уксуса
200 г чеснока
Приготовление:
помидоры, перцы, яблоки и морковь провернуть на мясорубке, протушить 1 час на слабом огне, чеснок измельчить, добавить к овощному пюре, ввести оставшиеся ингредиенты, всё залить в банки и прогреть в духовке на 100 градусах еще 5-10 минут, закатать.

№2:
2 кг помидор
0,5 кг лука
400 г чеснока
0,5 кг яблок
0,2 кг моркови
2 ст растительного масла (так и тянет написать "базового")
1 ст ложка молотого красного перца
2 ст ложки соли

приготовление:
помидоры, лук, чеснок, яблоки и морковь прокрутить на мясорубке, добавить всё остальное, тушить полтора часа, разложить в банки, закатать.