Составление резюме
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Составление резюме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Revival, как вам графический рисунок?

Arti
    , спится им, скорее всего, хорошо. Сами такие решения принимают. Сразу вспоминаю крах Энрона.

Mirror, вы хороший специалист, если делаете свою работу со смыслом. Я пояснила, в каких случаях такое имеет место быть, поэтому прошу не обобщать. Это короткий период набора новичков или набор на стажировку. Не правило, но случается. Поделилась тем, с чем столкнулась. О техниках: используют для набора сервисников тоже. Здесь нужно определить понятие эффективности HR. В таких структурах ступени три иерархии, первая ступень = массовый набор. В наборе новеньких критерии отбора никакого профессионализма в плане "жестких" навыков не предъявляют, в основном, большие требования к "гибким". Крупные компании уже HR отправляют в аутсорсинг. Как раз потому что гибкие навыки общие для многих профессий.Специалистов в таких количествах все-таки не набирают. Поэтому им-то уж должны особое внимание уделять.

А вот по поводу продвижения по горизонтальной лестнице: это не должно забавлять, потому что на западе это большая проблема. Об этом много дебатов в академической сфере. Я сталкивалась с проблемами подобного рода у реальных людей. Дело в том, что в горизонтальной структуре практически нет накопительного опыта специалиста. Да, возможно, сужение сферой обслуживания, но проекты все время новые. Поэтому сколько-нибудь накопительных знаний хорошего специалиста мало. Отсюда: если вдруг через лет 8 решили спрыгнуть и уйти на другую работу, то в другую структуру (пирамидку) уже будет сложно войти. Т.к. опыта как такового, требуемого на хороших должностях со сравнимой з.п. в другой структуре найти сложно. Еще проблема: в либеральной экономике найти компанию, которая будет функционировать в застаревшей и неповоротливой пирамидальной структуре управления.

Не знаю, мне кажется, что все-таки ступенчатое продвижение как-то мотивирует. Мечта - работа, которая в радость. А еще лучше: высоко оплачиваемое хобби

Добавлено через 2 минуты

Ой, вспомнила шутку: "он никогда не знал, что так крут, пока не начал составлять резюме"
    Последний раз редактировалось Pchelka; 22.08.2012 в 12:54. Причина: удалила пояснения - зачем кому-то объяснять, я такая какая есть. пофиг

Ваши права