Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 26
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    26

Revival Кетчуп был Хайнц )) Ну я так для эксперимента)) Вообще у меня созрела мысть, а если такую бяку замутить: с томатов снять шкурку и в кашицу их)) + ч.л. горчички + 1 или 2 яйца))

Добавлено через 2 минуты

Burashka наверно кожа нежная)))Я вообще перешла на натуральное мытье из-за раздражение на коже)) уж совсем как чесоточная стала((( кетчупа где то столовую ложку бухнула))
    Последний раз редактировалось АлеКос; 21.08.2012 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

АлеКос, этот вариант явно лучше. Хотя и горчица, и томаты (за счет кислоты) могут раздражать кожу. А вообще в этой теме масса разных способов, вполне можно найти что-то свое.

Вес репутации
    27

АлеКос
    Вам и горчицу тогда нежелательно, и кечуп, и вообще всё, что может раздражать кожу. Особенно сочетание горчицы с томатом у меня опасенния вызывает - она в кислой среде как раз начинает жгучей становится. Нужно что-то очень мягкое - деликатное.

Вес репутации
    26

Burashka Тогда остается черный хлеб и ржаная мука(( и все(( ну из того что не очищает при помощи кислоты. А может желтки яиц с чемнибудь(( не знаю с чем( с медом, что ли(( Хотела еще у всех спросить: В выходные делала себе масленную маску на волосы, намешала там все всего))) Смыть не удалось даже содой(((Пришлось пром шампунем( очень обидно. Если есть обсуждения на эту тему направте плиззз или подскажите, чем смывать масла с головы, волосы у меня скрывают лопатки)) очень трудно смыть((

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

АлеКос, а глина как идет для смывки масел? хна бесцветная? мне хна за часок-другой 90% масла с головы впитывала. И в масляную маску попробуйте сразу желток добавлять, об этом много писали, смывается в разы легче и быстрее.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

АлеКос, смешивайте масла с желтком и используйте их в разумных количествах. Т.е. тут не работает правило: чем больше, тем лучше. Обратите внимание на мыльные орехи еще.

Вес репутации
    26

Mirror Хну боюсяяя я )) Блондинка я)) натуральная) Вдруг желтезну даст или потемнение) Глины черной пакетик дома лежит) Надо его применить) А что в глину? яйцо? Я что то яйцами увлеклась)))Муж в холодильник нырььь)) а там тю-тю яйка )) пока не понял, что за чудеса )) а я молчу как партизан)) В маску следующий раз обязательно добавля желток))

Добавлено через 2 минуты

Revival а где можно преобрести эти волшебные мыльные орешки? Я так понимаю это натур продукт))
    Последний раз редактировалось АлеКос; 21.08.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

АлеКос, а вы из какого города? Я их заказывала в совместных закупках (так дешевле), но также их можно найти в магазинах экосредств, Индийских специях, в таком направлении в общем...

Вес репутации
    61

АлеКос, за мою жизнь еще ни одной натуральной блондинке бесцветная хна не дала желтизны/цвета. В глину - воду))) ну, можно еще желток.

Добавлено через 59 секунд

Revival, а у нас в городе и просто орешки и порошок этих орешков нашелся Случайно))) чуть ли не в соседнем доме)))) И цена нормальная, я сравнивала.
    Последний раз редактировалось Mirror; 21.08.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror, ну здорово! Я вот сейчас возвращаюсь на родину (Нижневартовск), почему и занимаюсь резюме, и боюсь, что я тут их не найду за приемлимую цену или даже вовсе.

Вес репутации
    27

АлеКос
    Есть еще мыльные бобы - это индийские как раз, я почему-то именно их хочу и не могу найти, может вам попадутся
    А с медом мне нравится идея, попробую в следующий раз.
    Про желатин еще что-то мне попадалось, вроде в этой темке как раз.

Вес репутации
    26

Revival естьтакойгородКалуга170кмд окружнойМосквыЯбпопробов лаэтимыльныеорешкиУнасвг родепросто огорчениеНЕхре*нетБегалас йчаспомагазинамНекокосов гомасла,нешиДерёвня

Вес репутации
    58

АлеКос, так если вы рядом с Москвой, можно заказать тогда. Или знакомые поедут, попросить, предварительно найдя место. Так что это норм.

Вес репутации
    26

Revival Да надо будет взять на вооружение. Орешков я точно закажу Уж больно их расхваливают

Добавлено через 17 минут

Mirror хну как смывку применять? или ее можно просто в шампунь добавить как некий полезный компонент?
    Последний раз редактировалось АлеКос; 21.08.2012 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Мне кажется, я уже писала. Если да, то повторяюсь. Я мою яйцами с добавлением эм лаванды и апельсина. А еще делаю маску-шампунь: яйца+молотый кофе+ром (иногда) + эм лаванды и апельсина, всё это наношу на волосы под пакет и жду около часа, потом просто смываю, правда смывать надо долго, у меня длинные волосы, иногда белок сворачивается Эффект волосы очень мягкие, не вылезают и мою раз в неделю

Добавлено через 2 минуты

хочется тоже попробовать с мукой... если найду
    Последний раз редактировалось Vivienne!; 23.08.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    61

АлеКос, я после масляной маски, более-менее отполоскав волосы, наносила заваренную хну и держала.

Вес репутации
    26

Ухххх Пробовала мыть глиной( глина+желток+немного меда) Я даже нанести ее не смогла Как это вообще можно растереть по голове??? Может я что то не так сделала, глина была черноя, а консистенция жидкой сметаны

Добавлено через 4 минуты

Vivienne я мою голову утром перед работой, волосы у меня по линию талии так что ну нет просто времени целый час держать маску. Мне б для себя что нибудь на скоренькую подобрать
    Последний раз редактировалось АлеКос; 27.08.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

АлеКос, а если консистенцию сделать ещё пожиже?
    Самое быстрое и простое средство - это сода пищевая, вот подробно про очищение волос содой. Мне промывает отлично и хватает 1-2 ч.л. соды на 0,5 л воды. Использую это средство когда нужно быстро и качественно промыть волосы (удобно в поездках, соду везде можно купить и она в любом случае лучше чем шампунь), а когда есть время - мука, травы, хна.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 28.08.2012 в 00:20.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    61

АлеКос, а шампунь-то совсем-совсем никак сделать? возьмите вот хоть рецепт командировочного (да, я им горжусь!), замените кокамидопропил на порошок мыльного ореха, увеличив количество раза в три и будет Вам 100% натуральное средство, которое мылится и пенится. Я с мыльными орехами его уже опробовала, промывает прекрасно, включая смывание масляных масок. А уж молоком если заваривать, так вообще супер!

Вы ж вообще рядом с Москвой, не вижу проблем по-быстрому съездить туда-сюда, денёк потратить. Я вот из командировок ингредиенты на своём горбу таскаю килограммами из других областей, что только не сделаешь ради красоты и здоровья

Вес репутации
    26

Колдунья Сода мне помогает )) Я ей частенько балуюсь, только вот за волосы боюсь Читала я на форуме про нее, а толком так и не поняла плоха она для волос или нет Мне 1 ч.л. на 300мл не промывает волосы, а вот 1 ст.л. на 300 мл. промывает, вот и думаю не останусь я совсем лысойтем более что волосы я раньше мыла каждый день, а с содой 1 в два дня.

Добавлено через 4 минуты

Mirror хочу очень, только у нас в городе мыльные орешки не продаются. В Москву за ними муж точно не поедет даже если я буду делать так: А вот если у кого есть проверенный интернет магазинчик, то я пожалуй заказала бы.
    Последний раз редактировалось АлеКос; 28.08.2012 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права