Составление резюме
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Составление резюме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Pchelka Посмотреть сообщение
    Подобные вещи очень положительно сказываются на продвижении по карьерной лестнице в крупных компаниях.
    Согласна. Так и надо писать - изворотлив, лжив, подл, иду по трупам. Очень удачные карьеры складываются! А спится как?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    [B]Я бы, возможно, написала не "изготовление домашней косметики", а как-то так: "самостоятельная разработка рецептур и изготовление индивидуальной фитокосметики и лечебных фитопрепаратов".
    А я в хобби писала коротко - ароматерапия.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    58

Орхидея, я думала над этим. Но мне кажется в общественном сознании этот термин ассоциируется со всем подряд - аромапалочками, отдушками, искуственными ЭМ. Поэтому отказалась от этой формулировки.

Вес репутации
    80

Орхидея, да, или так. В общем, имхо, желательно не светить слова "домашняя косметика".

как архитектор именно я слабовата. Т.е. для небольшого города мож и пойдет, но мне такое "наследие" не хочется оставлять
    Эх, Revival, вам бы самоуверенность некоторых деятелей совриска. Вот уж они не сомневаются в своей гениальности.

Получается, что творческий потенциал надо ввести в резюме тонким смыслом. Задача непростая. Никогда не угадаешь, как наше слово отзовётся в голове незнакомого человека. Может тогда просто перечислить хобби, а подтекст оставить уже для собеседования.

Жаль, я не в Контакте, не смогла посмотреть рисунки.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    58

Пока я написала так:
    ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА И ИНТЕРЕСЫ
    Ответственно и рационально подхожу к решению вопросов, стремлюсь к самообразованию, положительно отношусь к осваиванию новых видов деятельности, как в профессиональной области, так и в сфере личных интересов (йога, изготовление косметических средств ручной работы, рисование).

Esna, я просто честна в этом плане с собой и окружающими. У нас были талантливые ребята, а уж разницу я могу различить. У меня просто другой склад ума, вот и все. К тому же тут сыграла роль именно моя специализация (реставрация). На архитектуру начинаешь смотреть совсем другими глазами и понимаешь, что цель ее не просто выпендриться, а еще и грамотно вписаться в уже существующую застройку. Вот это и есть истинное мастерство.

Вес репутации
    49

Revival, позволю себе коммент, я бы слово "рисование" внутри скобок все же поставила на первое место

Вес репутации
    58

Июля, конечно позволяйте! Тут уж не место для обид, мне как раз мнение со стороны интересно. Честно говоря, мне не совсем даже нравится это слово.)) Больше с чем-то детским ассоциируется.)) Я его добавила даже больше для того, что оно вроде более или менее близко к теме. А может его вообще убрать? Заменить на "чтение журналов научной тематики"?

Уж простите, я может уже чересчур мельтешу, но раз все так активно принимают участие, грех не воспользоваться...

Вес репутации
    49

Revival, мне не приходилось подбирать реставраторов и архитекторов, но мне, как бывшему HRM, рисование кажется очень уместным и близким к этой сфере работы. Так что убирать не стоит.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Revival, попробуйте заменить слово "стремлюсь" на "занимаюсь" или что-то подобное. Я-то понимаю, о чем Вы, а вот злобный манагер может и прикопаться, это из разряда "постарайся встать со стула" - если только стараться, но ничего не делать, то так и будет сидеть на стуле )))
    и, может быть, "готова осваивать новые виды профессиональной деятельности"? А потом уже, через точку с запятой, "увлекаюсь йогой" и т.д.?
    Я это с точки зрения hr сейчас оцениваю.
    Хм, а "рисование" на живопись ведь никак не заменить, да?..

Так, сейчас попробую, Вы оцените...
    ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА И ИНТЕРЕСЫ
    Ответственно и рационально подхожу к решению вопросов, эффективно довожу до конца начатое. Активно занимаюсь самообразованием, в т.ч. чтением профессиональной литературы и периодики, готова осваивать новые стороны рабочей деятельности. На досуге увлекаюсь живописью, занимаюсь йогой и изготовлением косметики ручной работы.
    Последний раз редактировалось Mirror; 21.08.2012 в 12:38.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror, неправда будет) не люблю я живопись, люблю графику. Но это будет не понятно, т.к. ассоциация больше с компьютерной графикой.

Вес репутации
    61

Revival, тогда "рисованием в технике графики", не?
    я сообщением выше написала вольное изложение Ваших мыслей в чуть другой стилистике только в последнем предложении "увлекаюсь" и "занимаюсь" надо местами поменять, логичнее будет.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Revival, как вам графический рисунок?

Arti
    , спится им, скорее всего, хорошо. Сами такие решения принимают. Сразу вспоминаю крах Энрона.

Mirror, вы хороший специалист, если делаете свою работу со смыслом. Я пояснила, в каких случаях такое имеет место быть, поэтому прошу не обобщать. Это короткий период набора новичков или набор на стажировку. Не правило, но случается. Поделилась тем, с чем столкнулась. О техниках: используют для набора сервисников тоже. Здесь нужно определить понятие эффективности HR. В таких структурах ступени три иерархии, первая ступень = массовый набор. В наборе новеньких критерии отбора никакого профессионализма в плане "жестких" навыков не предъявляют, в основном, большие требования к "гибким". Крупные компании уже HR отправляют в аутсорсинг. Как раз потому что гибкие навыки общие для многих профессий.Специалистов в таких количествах все-таки не набирают. Поэтому им-то уж должны особое внимание уделять.

А вот по поводу продвижения по горизонтальной лестнице: это не должно забавлять, потому что на западе это большая проблема. Об этом много дебатов в академической сфере. Я сталкивалась с проблемами подобного рода у реальных людей. Дело в том, что в горизонтальной структуре практически нет накопительного опыта специалиста. Да, возможно, сужение сферой обслуживания, но проекты все время новые. Поэтому сколько-нибудь накопительных знаний хорошего специалиста мало. Отсюда: если вдруг через лет 8 решили спрыгнуть и уйти на другую работу, то в другую структуру (пирамидку) уже будет сложно войти. Т.к. опыта как такового, требуемого на хороших должностях со сравнимой з.п. в другой структуре найти сложно. Еще проблема: в либеральной экономике найти компанию, которая будет функционировать в застаревшей и неповоротливой пирамидальной структуре управления.

Не знаю, мне кажется, что все-таки ступенчатое продвижение как-то мотивирует. Мечта - работа, которая в радость. А еще лучше: высоко оплачиваемое хобби

Добавлено через 2 минуты

Ой, вспомнила шутку: "он никогда не знал, что так крут, пока не начал составлять резюме"
    Последний раз редактировалось Pchelka; 22.08.2012 в 12:54. Причина: удалила пояснения - зачем кому-то объяснять, я такая какая есть. пофиг

Вес репутации
    61

Pchelka, у меня ощущение, что мы говорим в разных понятийных полях
    для Вас hard/soft skills - это профессиональные/личные качества, для меня - иначе. вот, например, навык ведения переговоров - это к какой категории? Поскольку навык профессиональный - у Вас должен быть hard, а в моей картине это soft
    Некоторые Ваши фразы построены по неизвестным мне законам русского языка, поэтому их комментировать не буду. "Горизонтальных лестниц", впрочем, в моём понятийном поле тоже нет.

Вам не кажется, что Вас слишком часто "не так понимают" в разных темах? На всякий случай, напомню, что за результат коммуникации отвечает инициатор коммуникации, так что, возможно, Вам стОит обратить внимание на формулировки, используемые в письменной речи...

Добавлено через 1 минуту

Revival, хорошо звучит, предлагаю в скобках оставить вообще только слово "графика": "на досуге занимаюсь рисунком (графика), увлекаюсь йогой..."
    Совместными усилиями мы добьем резюме!!!!
    Последний раз редактировалось Mirror; 21.08.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Mirror, подтверждаю, что мы говорим в одном информационном пространстве. Для меня ведение переговоров - это soft skills. Hard -специальные знания, конкретные, теоретические, технические. Soft/hard - именно так, как вы их понимаете.
    Иерархической лестницы горизонтальной структуры. Вот так

Просто разговор зашел об HR тех больших компаний, о которых я говорила. Изначально было оговорено, что это не Россия. Т.е. все дальнейшие комментарии я относила конкретно к сфере своего опыта.

Офф: В голове мысли на английском. Терминология тоже. Какие вы неспешные все Надо тоже успокоиться

Добавлено через 11 минут

Revival, Mirror хороший вариант предложила - такое распределение глаголов увлекаюсь и занимаюсь лично мне нравится
    Последний раз редактировалось Pchelka; 21.08.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Mirror, Pchelka, девочки, глаголы поменяла местами, в скобках исправила.)) Глаз уже замыленный, уже даже и не вижу этих тонкостей.

Ваши права