-
Pchelka, забавно. Т.е. по Ваши словам получается, что крупная, процветающая компания, в которую кандидаты так и ломятся, несмотря на мизерный шанс стать "счастливчиком", не может позволить себе содержать достаточный штат грамотных и профессиональных НR-ов, а только тех, кто выбирает "методом научного тыка"?
Насчёт сканирования резюме и определенного балла - вполне логично для "технических" специальностей
Для набора тех же сервисников этот подход в той форме, которую Вы описали, позволяет разгрузить HR-отдел, но, как мне кажется, снижает эффективность отбора.
По поводу "продвинуться" в практически горизонтальной структуре - меня тоже несколько забавляет. Если человек ориентирован на вертикальный карьерный рост - значит, ему есть смысл выбирать для себя другую компанию. Если на горизонтальный рост, с расширением и углублением профессиональных навыков и обязанностей - ему там самое то место. И скачки по карьерной лестнице мотивируют, уверяю, далеко не всех.
Насчёт того, что не вставлять фото, ибо "мало ли не понравлюсь" - если я не понравлюсь на фото, то 1) данный работодатель ищет не профессионализм а морду лица 2) не будет нужды тратить своё время на личное собеседование в компании, которую не привлёк мой фейс
Мне же легче 

я щас до того дойду, что начну про парадигмы восприятия писать 
Добавлено через 3 минуты
Revival, если профессия предполагает хоть какие-то прямые контакты с партнерами/клиентами работодателя, то фото желательно
У меня, конечно, своя специфика работы, где без фото в резюме просто не обойтись (кстати, надо сделать новое...), но это, по крайней мере, в Екатеринбурге и Москве, достаточно общее правило.
Последний раз редактировалось Mirror; 21.08.2012 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права