-
- Вес репутации
- 30
Не буду долго обсуждать собственную предысторию, но в британском университете я была президентом клуба по трудоустройству студентов, работала с крупнейшими мировыми компаниями, их специалистами и HR департаментами. Это очень деликатный вопрос насколько полное должно быть резюме, сколько страниц писать и т.д. Если вы подаете в определенную компанию, то у них должны быть оговорены стандарты и процесс подачи. Лишь некоторые из компаний принимают резюме на более, чем одну страницу. К тому же, краткость говорит о вашем умении выделить главное. Лучше резюме краткое, но броское. В описании проф.опыта или научной деятельности (проекты и т.д.)делайте акцент на действие - результат. Ограничьтесь тремя пунктами под каждым заголовком. Если не получается, оставляйте только важные или объединяйте. Если опыт уже очень давнишний и не совсем перекликается с направлением, можно не расписывать по пунктам, а просто написать "Также получила дополнительную стажировку там-то и там-то"
По поводу хобби лучше написать конкретное типа "чтение научных журналов" или даже "в сфере такой-то", "художественную литературу такого-то направления". Все должно быть четко, и это должно вас выделять от других, поэтому должна быть конкретика.
Я бы качества в резюме писать не стала. По крайней мере, меня так учили. Качества нужно писать в сопроводительном письме. Это раскрывает ваше резюме подробнее. А резюме должно быть таким, чтобы HR бегло провел глазами и зацепил, так называемые, ключевые слова. Такие обычно включают начало каждого пункта...успешно делала то-то, контролировала то-то и т.д.
Надеюсь, что-то полезное почерпнули. Я сейчас тоже год как с университета. Только у меня другая проблема - определиться со сферой. Жонглировала всем, но направление потеряла.
Последний раз редактировалось Pchelka; 20.08.2012 в 13:21.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума