Arti, Ну первый раз,как обычно и бывает,всё никак у людей.Я даже и не подумала,про телефон,что можно зайти.Только,когда присела на скамеечку поглядывала на Ойя камеру,чуя что вы наблюдаете и надеясь хоть на какой-то знак.
К следующему разу надо будет обязательно подготовится.
Зоопарк сам очень большой,больше чем рижский.Там одна территория для слонов чего стоит.Целые поля выделены для верблюдов,зубров,оленей,ла ей.Как я уже говорила у баранов,козлов вообще целый сектор.Километр на километр,километром погоняет.Как там оказались махнадяги,не знаю. У махнадяг,кстати, очень хороший вольер и как мне показалось по-больше чем у наших песят.Хотя может это обман зрения такой,ведь в основном одна трава,да камни.Плюс сама местность холмистая.
А!И я не увидела,где их логово.Оттович появился из неоткуда и ушёл в никуда.Для меня это так и осталось загадкой.
Если честно я готовилась к тому,что вольерчик будет не большой (помню,как ещё на старом форуме это упоминалось) но чтоб такой маленький.Я прям была не приятно удивлена.На камерах действительно выглядит всё ни так.
Да там весит гамак,зелени куча насажено,кусты,деревья специально порублено..но как-то это всё в кучке.
Если в метрах (специально свекрови прозвонила,она в этом плане лучше соображает) то 15 на 20,ну может плюс-минус 2-3 метра. У нас Клиффкин вольер,будет раза в два больше.
Про маленький вольер,в котором щас Фредди круги наматывает,я лучше вообще промолчу.Примерно такая же клетка,как у Хасана с Баруткой.
Да,там две смотровые площадки.Одну видно с Ойя камеры,а другая,которая ближе к Канну камере. ещё можно подлезть под забор,где весит Канну камера, и думаю и со стороны Ойя камера,точно так же можно подлезть.К Фредьки то смогла пройти,значит если обогнуть не большой кусочек,выйдешь за Ой камеру.Но там никто не ползает,все цивильно смотрят через смотровое стекло.
Так что при желании можно ещё найти точку для обзора,просто этого никто не делает.
Кстати сколько я там находилась у вольера,заметила,что народ не особо в курсе всех событий.Некоторые на Дашку показывали,и говорили,что это папа и наоборот.Щас уже не помню,но было,что такое ляпнут,что я просто диву дaвалaсь.
Да,выхода там ещё два.Первый это который нам не виден на Канну камере,он и есть самый главный,потом второй,который нам виден и ещё два.А вы имеете в виду,плюс ещё два с боку?Т.е всего 6 выходов?
Фредька выглядит очень хорошо.Даже и не скажешь,что ему столько лет.Я когда сказала это свекрови,она была в шоке!Говорит,надо и мне так как он больше ходить.Соль в костях гонять.
И у него там не один предмет,вокруг которого он круги матает.Там и коряга какая-та,и лестница с которой он в обнимку лежал и даже какой-то камень,с размером метр на метр.И он ещё умудряля вокруг него круги матать.А выглядело это так,как будто он на месте крутится.Ну это,наверное,был вообще мастер класс в его исполнении.
И как у него не закружилась голова,не пойму.
Он по худее Дашки будет,но он не совсем худой.Кости нигде не выпирают,ничего нигде не весит.Глядя на него,ещё раз убедилась,что спорт - наше всё!И вот когда я на него насмотрелась и увидела Дашку,сразу бросилось в глаза,что Фредька её повыше будет и чуть подлинней.
Ну как и должно быть.Он же всё таки мужчина!
А знаете,что Фредька ещё выдал?Не поверите!Мы были у стекла (Ойя),когда это всё произошла. Значит ходит он себе ходит,а потом Дашка к нему подошла,так он развалился пузом к верху и давай на спине кататься!
Представляете?!
Это всё свекровь заметила,говорит "Ой,посмотри,как он там выделывается перед Дарлой.Чуть ли не пузе катается!" А я ей: "Да неее,это не может быть Фредька.Потом глядь и правда пузо белое-пушистое-пятнистое виднеется.Я была в шоке!
Вот наш Федор на что способен,ради Дашки.
А они за мной просто не поспевали.Я как втопила,что им за мной было просто не угнаться.Поэтому они просто присели в кафе,а я вокруг них круги наматывала.Но я их сразу предупредила: куда я еду,и главное зачем.Поэтому они что-то подобное представляли,но не ожидали,такой прыти от меня.Они успели перекусить пока я носилась,потом ко мне пытались присоединится. И когда мы уже нашли этот вольер,то с облегчением опустились на скамейку.
Свекровь,конечно,если и была не много шокирована моим провидением,то муж что-то подобное ожидал.Он же каждый день видел,как я за ними наблюдаю и рвусь к ним в гости.
Махнадяги будут по-меньше,чем Дашка с Фредом. Мое первое впечатление от Отто,что он ниже росточком,приземистый.И в длину Дашка больше.Ну а если сравнить с тигром,то тигр,конечно значительно больше.
На первом месте по размеру - тигр,на втором Фреди,Дашка,а потом уже махнадяги.
Если Дашку сравнить по размеру с собакой,то она будет покрупнее лабрадора.Хотя опять таки лабрадоры бывают разного размера.
Немецкая овчарка,наверное,больше подайдёт для сравнения.Но только крупная овчарка и ни такая лохматая.
Во блин,объяснила называется,по-моему ещё больше запутала.
Да,это территория за забором.И там,только когда заходишь в эти ворота,с левой стороны начинаются,такие не большие вольерчики.И получается так,что это место,прям граничит с вольером тигра.Потом что,как раз была видна тигрица.Это её после той дуры закрыли.Получается,что у неё такой же есть выход в вольер,как и у Хасана.Только она может ещё и на другую сторону выходить,где люди могут её видеть,а у Хасана с Барутко такого выхода нет.Справа ничего не было,только по левой стороне.Такой один сплошной ряд.
И вот когда заходишь,то сперва идёт тигр,потом Хасан и замыкает Баруто. Далее тоже есть такие же клетки,но там по-моему никого нет.Я просто когда зашла,сразу метнулась к Хасану,он ближе,чем Барутко был.И где-то два шага дальше и я стою у Барутика.
эту территорию я не рассматривала,так как мой мозг был нацелен только на эти две клетки.И потом когда я всё же пыталась их разглядеть,сфотографирова ь и попутнo ещё вопросы задавала. Хасана не видела вообще,только одну голову (как на фото) но если судит по Баруто,которого хоть чуть-чуть успела разглядеть,то парни они конечно мощные. Вот такие прям крупные!
Они не общаются между собой и не видят друг-друга,но чувствуют.
Кстати у Барутки весит гамак,а у Хасана нет.А я помню на видео,которые вы показывали,когда Хасану повесели гамак и он испугался.Ну и спросила,а куда же гамак подевался?
Оказывается,сначала Хасан жил,там где щас живёт Баруто.А потом Хасана переселили,а Барутко занял его клетку.Для чего такие сложности?Забыла спросить..
Да!Точно!Аргун!
Кстати про этого Томаса я у девочек пыталась разузнать,вроде даже,как его электронный адрес есть,или я ни так поняла.Надо будет ещё к этому вопросу вернутся и постараться про него узнать.
Так что наша следующая цель - Томас из Чехии.
Щас постараюсь сообразить,как по-лучше описать вольер
Добавлено через 10 часов 57 минут
Ой,смотрю,что я на кое какие вопросы ещё не ответила.Исправляюсь.
Ага,Владку я узнала по лобику,по её подковке. Но её всё равно можно узнать,по тому,как она шейкой крутит.Т.е когда они все скопом носятся,там понятно,что вообще никого не отличить и Владку тоже.Но она всё равно крутит шейкой,ни так как другие.
Например сядет,голову задерёт к небу,а потом начинает ей крутить. Мне кажется,что это не за проблемы с шейкой,а уже больше по привычке.
Ну и когда она смотрит,то тоже чуток головку на бок склоняет.От этого взгляд становится более любопытным.И вообще,мне кажется,она самая добрая среди девчонок. И кусок месины у мамки никогда не забирает,по этой части Фрейя мастер.
Свекрови понравились наши красавицы,разве они могут кому-то не понравится?Но для неё не было каким-то сюрпризом,потом что она ни раз видела их на камерах,видео и фотографиях. Она же,как в гости к нам не придёт,я сразу усаживаю её возле себя и начинаю фотки новые показывать,видео.. И мне всё равно нравится ей это или нет,пришли мама,сидите и смотрите.
Может поэтому,она стала реже к нам в гости заглядывать?
Отреагировала она спокойно,с улыбкой.Дашка ей очень понравилась,тоже сказала,что глаза у неё очень красивые.Так что Дашунька у нас звезда!
Ещё было так смешно наблюдать,ходит она себе спокойно по вольеру,а девули к ней на спину пытаются запрыгнуть.А она ноль эмоций,спокойно продолжает идти.
Добавлено через 18 минут
Ого,как у вас! Прям настоящая кошачья родословная!Я ж сама тигро-лев, поэтому просто обожаю всех этих полосатых и прайдообразных.![]()
А я хоть и водолей,но тоже являюсь тигром!
Ну теперь хот ясно,откуда у них эти подковки..Батькина метка.Хотя у Владки самая чёткая,или когда вырастит,то рисунок не много поменяется?
А вам не кажется,что Хасан вылитый батька,а Баруткa и на мамку похож?
Добавлено через 1 час 28 минут
Ханулен жених.(правда хотелось бы его получше рассмотреть,особенно морданьку)
WHF Amur Leopard -- Argun