-
Dasha7, не знаю почему, но на "Солярис" я запала еще в детстве. Мне он таааак нравился, хотя я ни фига не понимала, но каждый раз, натыкаясь на него, садилась и смотрела. Возможно еще и потому, что меня нереально впечатляла красота Бондарчук. Я ее просто богиней считала. И переживания ее меня очень трогали.
Добавлено через 5 часов 23 минуты
И еще по поводу сравнения кино с живописью... вспомнила случай... Была в Феодосии... известной родины сами знаете кого.
И вот отправились мы в музей этого самого "кого", картины которого я видела только в глубоком детстве в Третьяковке.
Идем по набережной, а вокруг художники со своими картинами. И все эти картины мне так нравятся, я иду и охаю - ой, как ярко и красиво, ой... А мне очень нравятся маринисткие картинки.... а меня тянут за рукав, мол, все потом.
И приходим мы в музей, и смотрю я на эти Девятые валы... и дух у меня захватывает... И вот выхожу... и иду по этой же набережной, и смотрю на картины тех же художников, и понимаю, что это такой лубок, и так это примитивно, и уже ничего не хочу у себя на стенке повесить...
По сути по части кино после просмотра "особого" фильма должно возникать такое же чувство... только НЕ возникает. Наоборот, возникает обратное - полное отторжение. Потому что БЫТЬ важнее, чем КАЗАТЬСЯ... и вот все эти претензии на элитарность для меня лично КАЗАНИЕ, а не БЫТИЕ. Хотя я специально написала в отзыве о "Зеркале", что поняла, что нет, чтоб было понятно, что тайный смысл для меня не остался загадкой. Фишка в том, что и тайным он для меня не был.
Последний раз редактировалось Arti; 14.08.2012 в 02:34.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права