Maripoza, вы прям телепат. Меня как раз мама сегодня обрадовала - накопала буквально целое ведро корешков и я как раз с тоской сидела смотрела на свои пальцы, в раздумьях, как я их опять на терке натру, и чтоб такое придумать, чтоб измельчить этот ирис без членовредительства.

Девы, нужны идеи на этот счет! Есть блендер, но в труху насадкой ножом их крошить, мне кажется, что это опа будет. А другими насадками блендера, я не пользовалась еще, поэтому не знаю, что там выйдет. Подскажите!

Что касается того, как делала я. Я их сначала пластинками резала. Но мне кажется, что это не очень хорошая идея, потому что как теперь раздербанить эти деревянные куски - я не знаю.

Потом я терла на терке. Мне этот вариант понравился больше. Аромат проявился практически сразу после сушки. А сейчас они где-то лежат, я даже не помню где. Но одни лежат в бумажном пакетике. Другие в холщовом мешочке.