Куркума и другие специи в косметологии
Показано с 1 по 20 из 356

Тема: Куркума и другие специи в косметологии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Scarlet
    Регистрация
    30.06.2010
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Пару раз в неделю пью на ночь "душичный чай" - завариваю душицу просто как чай, иногда с молоком, иногда с медом. Мне нравится очень вкус!
    В детстве мама всегда поила таким чаем при простудах, а теперь задумалась, можно ли пить просто так, когда вздумается..
    И вообще. есть ли у нее какие-то полезные свойства, поглобальнее чем лечение простуд?
    В инете душице, как и большинству трав приписывают миллион свойств:
    В русской народной медицине отвар душицы принимали при ревматизме, судорогах, эпилепсии, параличах, болях в животе. Настой душицы принимали при болезнях желудка, простуде и всевозможных гинекологических болезнях. При рахите и золотухе у детей их купали в отваре душицы. Ванны из отвара душицы принимали при различных сыпях. Маслом, полученным из душицы, натирали парализованные части тела. Отвар пили при бессоннице, одышке, головной боли. Наружно отваром и настоем душицы мыли голову при головных болях и для стимулирования роста волос.
    источник: http://www.inflora.ru/directory/medi.../origanum.html
    А вот насчет использования как пряности. Кто-нибудь пробовал?


    Листья душицы как пряность добавляются к овощным и картофельным блюдам, бобам, гороху, мясным блюдам и мясным продуктам: колбасе, ветчине. Не только вкусовые, но и полезные свойства душицы позволяют ей быть отличным добавлением к грибным блюдам, супам. Листья служат хорошей добавкой к различным салатам. Душица незаменима при приготовлении (ароматизации) чайных напитков, придает им тонкий, приятный аромат и вкус. Широко используется в домашней выпечке: в булочках, лепешках, а пряники с душицей — это бесподобное кушанье. Очень широко душица используется при приготовлении мармеладов, сиропов, желе, в мариновании и в солениях: огурцов, капусты, грибов. При этом соления приобретают приятный запах, вкус и дольше сохраняются.
    Последний раз редактировалось Scarlet; 08.08.2012 в 22:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •