Пара трюков кремоварения или новаторство спросонья
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Пара трюков кремоварения или новаторство спросонья

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Не знала, куда написать, решила, что сюда
    Это для меркантильных и криворуких, типа меня, кого и хорошие компоненты жаба давит в унитаз выливать, и средства порой в самый последний момент разваливаются
    Когда какой-нибудь крем не удается, разваливается, либо просто не идет, ну вот вообще никак (у меня такое случается, хотя, вроде, всё тестирую, видимо, в пропорциях косячу), я уже несколько месяцев нахожу применение неудачам.
    В небольшом количестве масла (1-2 мл, если делала 50 мл крема) диспергирую ксантан/гуар на кончике ножа, в 5-6 мл воды растворяю 1-2 г кокамида, вливаю крем-развалюху в ксантановую/гуаровую смесь, смешиваю мини-миксером, в конце добавляю раствор кокамида - вуаля, мягкий крем-гель для душа. Расходуется такое количество за два-четыре дня, поэтому спокойно стоит в ванной (при изготовлении крема я биозол обычно сразу в МФ добавляю).
    Если в креме ЖФ больше 20%, стоит добавить побольше водички с кокамидом, соответственно, и гелеообразователя побольше.
    Думаю, что можно и не разбалтывать в масле гелеобразователи, но мне так больше нравится, они расходятся лучше и сразу без комочков.
    Не знаю, насколько правильно, но противопоказаний не вижу и количество отходов производства стремится к нулю
    Последний раз редактировалось Mirror; 08.08.2012 в 19:29.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права