Ivol_ga, давайте акцентируем внимание на том, что Вы все же смываете соль со своих волос. И "соляной" уход у Вас не ежедневный, а лишь курсом - во время отдыха. Потом, Вы уверены, что в стакане морской воды соли наберется столовая ложка? Я - нет. И скрабите голову солью Вы, наверное, не каждый день? Опять же, - поскрабил и смыл, это не нанести и оставить на черт знает сколько времени.
А укладочное средство используется многими людьми ежедневно, и не факт, что вечером будет смыто с волос. Вы сами подумайте, за счет чего достигается эффект укладки - соль кристаллизуется на волосах и именно эти кристаллы сохраняют форму волоса. Что касается вышеупомянутого средства с лимоном и сахаром - в той теме многие отписались, что волосы были испорчены за несколько месяцев использования этого средства - сухость, ломкость, сеченые концы.
Я никогда не пойму таких радикальных издевательств над своей шевелюрой, лишь бы использовать грошовое средство.
Мне изумительно укладывает волосы спрей с протеинами зародышей пшеницы (самодельный, дешевый до безобразия, потому что эти протеины я уже два года пользую и еще половины не израсходовала) - без ущерба для здоровья волос. И уход великолепный.