Почитала тему, пробую отказаться от пром. шампуней. У меня основная проблема - выпадение волос, уже лысины конкретные на голове( Сама голова жирная, кончики волос сухие.

Стала мыть ржаной мукой. С первого же раза перестали выпадать волосы в жутких объемах, т.е. на подушке утром их нет, пол не усыпан больше и если по хвосту рукой провести волосы в руке не остаются. После мытья и при утреннем расчесывании немного вываливаются (а может отламываются), но это, я считаю, норма.

Мою просто: посыпаю голову сухой мукой, хожу полчаса, потом смываю просто водой. На следующий день голова уже жирновата. Но вот после пром. шампуня как только голова жиреет сразу клоками лезут волосы, а после муки нет.

Но вот сегодня вымыла голову сухим шампунем Секрет Красоты (там в составе белая глина, соль, горчица) и волос при мытье много выпало и проводишь по волосам в руке волосы остаются(( То ли они такие тяжелые от глины стали что луковицы не выдерживают, то ли еще что...продолжу мыть мукой. Еще хочу банан с яйцом опробовать.