Лечебное применение эфирных масел - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    45

Я вчера сделала смесь для легкого массажа. Взяла можжевельник, розмарин, бергамот и герань. Папа говорит, что вроде стало меньше болеть. Но все же хотелось бы узнать мнение опытных аромалюбителей

Вес репутации
    102

Вообще-то страшно что-то советовать, если даже врачи ничем особо помочь не могут. Думаю, что Наташа Воронина вспомнила бы про арнику, у меня на ум приходят лимон иможжевельник, еще бы я обратила внимание на бей и перец черный.

Вес репутации
    102

Да, совсем забыла про гераньку и розмарин. Ну конечно же, это тоже очень активные масла. Они тоже кровь гоняют, должны помочь снизить отечность.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bellabel, тут готовых рецептов нет, вы просто обратите внимание на масла противоотечные, болеутоляющие и помогающие при болезни суставов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Bellabel, попробуйте вот такую смесь:
    арника - 1ст.л.
    зверобой - 1 ст.л.
    шиповник - 1/2 ст.л.
    розмарин - 8к
    эвкалипт - 8к
    мята перечная - 6к
    ромашка - 2к

для снятия боли ещё можно попробовать холодные компрессы на 20-30 минутс такой смесью:
    1/2 - 1 чашка воды
    кипарис - 3к
    ромашка - 2к
    иссоп - 2к
    можжевельник - 1к

или вот с такой на 15-20 минут (это вообще от артрита, но тоже стоит попробовать):
    1 стакан воды
    ромашка- 3к
    иссоп - 3к
    кипарис - 2к

компрессы можно делать 2-3 раза в день

и ещё вот по этой ссылке гляньте, там упражнения - вдруг пригодятся

Вес репутации
    38

Хотелось бы хороших а может быть кто-то может дать профессиональный совет У моей мамы густая кровь, повышенное давление,варикоз. Хотелось бы сделать на основе эфирных масел
    1-хорошее растирание для ног,
    2-для отдельных участков где вены в особо плохом состояние,
    3-для компрессов.
    Посоветуйте пожалуйста
    девчёнки
    Радости Вам и Здравия!!!

Вес репутации
    102

Первое масло - это лимон. Хорошо разжижжает кровь, давление тоже нормализует, еще сильнее снижает апельсин.Второе масло - можжевельник для ног. С ним хорошо делать лимфатический массаж. От ступней к коленям и от бедер к ним же. Еще хорошо сделать кашицу из цветов рамашки и конского каштана. просто заварить смесь до состояния кашицы и прикладывать к больным местам.
    Почитай те про лимон, можжевельник. Думаю, что еще Вам подскажут рецепты.

Да, и еще темка специальная есть варикоз.

Вес репутации
    42

Значит из эфиров я б добавила кипарис (для ног). Попить расторопшу и виноградную косточку - жирные масла.

Вес репутации
    39

Масла разжижающие кровь (антикоагулянты): герань, кипарис. лимон, бессмертник тысячелистник. При заболеваниях вен еще хороши мирра, мирт, цитрусовые (источники витамина С), чайное дерево, манука. Из базовых: масло зародышей пшеницы, масло шиповника (не мацерат), таману, мацераты арники. конского каштана, календулы, зверобоя. Кровь нужно разжижать, принимая тромбо-асс, можно пить хорошие препараты с гинкго-билоба, масло льняное, рыбий жир. Возможно носить компрессионый трикотаж, чтобы не перегружать ноги и сердце.

Вес репутации
    39

Подскажите пожалуйста рецепты от экземы. Где то на сайте видела, но найти не могу

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот тут поищите http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=446
    И в других темах были сообщения на эту тему. Наберите в поиске форума (ссылка вверху страницы) экзем* и выпадут все сообщения на эту тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Здравствуйте, девочки (и мальчики)! Подаскажите, какие масла помогают от язвы желудка, помню где-то читала, что хорошо подсолнечное, облепиховое хорошо. Может кто-то уже сталкивался

Вес репутации
    103

Bellabel, ещё на тыквенное и кедровое масла обратите внимание

Вес репутации
    45

спасибо, sunny
    В общем-то меня больше всего волнует можно-ли эти масла принимать во время обострения. Везде написано большими буквами не пить во время острых воспалительных процессов, но в облепиховом вроде написано, что можно при язве... Но все равно страшно

Вес репутации
    102

У меня знакомый мужчина именно так вылечил язву желудка лет 20 назад, когда еще помню, что эту облепиху с трудом можно было в аптеке достать. И это был очень пожилой и больной человек. Он пил ее, очень сильно разбавляя ее подсолнечным маслом. Не могу сказать пропорции. Только, может, лучше в оливковом? Просто раньше не особенно в этом понимали. Кстати, это было по рекомендации врачей. Может, с ними посоветоваться?

Вес репутации
    45

Ох, Белла, если бы эти врачи лечили... они ж калечат пытаются кучу химии навязать, но это ведь не решение. Почитала про кедровое масло, волшебный состав у него. Только сомневаюсь, что найду его у нас тут... Начнем с облепихового с подсолнечным. Потому, что точно помню, что рекомендовали подсолнечного от язвы, а про облепиховое здесь прочитала.
    Спасибо за советы, бум лечить

Вес репутации
    102

Ну Вы понимаете ведь, что начинать надо пл чуть-чуть! Пробуйте по капельке облепихового на чайную ложку растительного вначале, потом по капельке добавляйте. Да ведь вроде у вас неплохая медицина! Разве нет? Вы знаете, мне на врачей везло все-таки всегда. Я при случае попробую своих расспросить, можно или нельзя, какие есть "подводные камни", тогда напишу.

Вес репутации
    45

Спасибо, Белла. Это вообще не для меня. Но сейчас еще раз поинтересовалась- выписали таблетки. А что, облипиховое масло едкое? Я думала можно пол чайной ложки облепихового на половину подсолнечного.

Вес репутации
    102

Облепиховое масло сильно сушит слизистую. Я это на себе испытала. После удаления узелков на связках и трахее я долго его "втягивала" через нос. Так что оно не такое безобидное, хотя замечательное по своим заживляющим свойствам.

Вес репутации
    54

Для меня это тоже очень актуально, т.к мучаюсь язвой уже больше 10 лет, особенно 2 последних года были ужасными- обострения по 6 раз в год. Химии выпила тонны, толку - ноль .
    Зарубцуется- и опять все по новой. Пугают операцией. Натурального лекарства еще не нашла. Про перечисленные масла знаю, но не пробовала.
    Единственно, пыталась пить лаванду, прочитав книгу Солдатченко С.С. Эфирные масла - аромат здоровья. Он там описывает случай, когда человек пил ее по 3-5 капель на сахаре( или с медом) 3 раза в день за 15 мин. до еды месяц, причем начал пить во время обострения. У него якобы после этого 15 лет не было рецидивов.
    Я до конца курс не довела, т.к. лаванда у меня кончилась( и непонятно какого качества была), а взять было негде ( это было лет 5-6 назад). Не знаю, может во время обострения это слишком реактивный способ, лучше что-то из жирных масел. Кедровое - да, в книгах очень его советуют.
    В-общем , надо маслами попробовать полечиться.
    Сейчас после очередной порции химии живу спокойно несколько месяцев, но надолго ли? Ибо в химию не верю, иначе давно бы вылечилась.

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права