-
- Вес репутации
- 40
bella, огромное спасибо за подробный ответ!
В теме про глины я была, темы про маски, комедоны и прыщики просмотрела только сейчас. Надо копировать - и разбираться, разбираться... Самодельный тоник, кажется, пока не для меня - просто боюсь, что не получится, не умею совершенно обращаться с эфирами и базами. Только на днях начала читать про масла.
А зачем Вы умываетесь молочком? Это после жидкого мыла, в качестве смягчения? Я никогда им не пользовалась, потому что молочко жирнит мне кожу, а смывать водой - вот ведь даже в голову не приходило
Сама сейчас пользуюсь клиниковским мылом, твердым, жидкие по ощущениям оставляют какую-то скользкую пленку. От моего первое впечатление - обезжирил. Кожа как будто скрипит, очень свежая. По идее, лицо должно сразу залосниться, смазаться жиром, в общем заблестеть еще больше, но -нет. Мыло жирность регулирует. Отшелушивающий тоник - подсушивает, выравнивает цвет лица. Но мне нужно еще и избавление и от закупоренных пор (по всему подбородку), и от черных точек (на носу), а вот этого нет.
Поэтому буду пробовать глины и масла (там столько рецептов!), надо только собраться и уговорить себя, что не так много времени займет. А апельсин и чайное дерево - первое, что закажу, потому что хочется! Потом уж по рецептам.
Ваши права