Биозол
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Биозол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Markiza, у меня спиртовой раствор биозола в жидкостях всегда выпадал хлопьями. поэтому в кремы я его готовые только добавляю. чем в тониках его растворить полностью ддаже не знаю. боюсь проще делать тоники в минимальных количествах и не консервировать. если растворится осадок, после нагрева. поделитесь. у меня в горячей водной фазе для крема не растворялся

Вес репутации
    27

Девушки, подскажите, я правильно поняла - биозол можно греть? (всю тему пока не прочла) добавить в масло или в воду(разведенный в спирте) и нагревать градусов до 80 можно?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Blondinka, многие, в том числе и я, добавляют биозол в масло и вместе с ним греют. А чё ему сделается, если в описании вообще написано
    Температура плавления: 110-113°C.
    Свойства:
    - Биозол высокоустойчив к действию света, температуры и влажности..

Вес репутации
    27

Ангелина, спасибо! а то я сначала в спирте развела, а теперь поняла, что это многовато в крем

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Blondinka, Вы его весь развели и планируете спиртовый раствор в масло добавлять?.. Если да, то будьте аккуратны при нагревании масел, спирт закипает при 60 градусах, масло может начать "плеваться" (ну, представляете, как бывает, если на сковородку с маслом воды брызнуть). Если добавить в воду, то биозол с большой вероятностью выпадет в осадок при испарении спирта.
    Я как-то раз тряхнула баночку с биозолом над нагретым маслом миндаля, получилось примерно 4-4,5 г биозола на 7 мл масла + 1 г никколипида Посмотрела на это дело, вздохнула, нагрела до расплавления биозола: теперь эта густая однородная масса стоит в баночке и регулярно по чуть-чуть добавляется в качестве консерванта в горячую МФ (в основном в кремы на этом же эмульгаторе). Замечательный эффект, мне нравится, очень удобно в использовании Когда эта баночка закончится, планирую сделать такую же штуку, только без никколипида и уже не случайно сыпануть, а целенаправленно отмерить.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

пришла жаловаться на биозол,вчера явно был не мой день....
    решила развести биозол,1гр в н-ке родиолы розовой,н-ка самодельная,на 70% спирте. Ан нет,ничего не вышло...Ну что ему надо то ? Всегда растворялся,а вчера нет.Правда всегда его растворяла в настойке боярышника,но она тоже на 70% . да и какая разница по сути....
    поставила сегодня в горячую воду,кристаллы распались на мелкий песок,но так и не растворились.
    куда мне теперь его?

Вес репутации
    47

Просто там не 70% спирта, выветрился наверное. Что делать - ну или спирта добавьте, или выкиньте.

Ваши права