Сегодня впервые делала чистку. Кожа очень жирная, проблемная. Прыщи не частые гости, а вот черные точки по всему лицу. Маски, умывалки, и лекарственные средства результатов не давали, т.ч. чистка была последней надеждой) О самой процедуре: сначала сделали какой-то очень мягкий пилинг, затем на семь минут гель для того чтобы открыть поры и размягчить их содержимое. Далее сама чистка, никаких ложек в арсенале у этого косметолога нет, давила руками. По ощущениям отек был ужасный. Две минуты дарсонваля и азуленовая маска на 15мин эту проблему решили. Напоследок крем с витамином е и какая-то тяжелая замазка с spf и тоном. Больнее всего давили кончик носа, под глазами и подбородок, но в целом терпимо. Покраснение сейчас только на подбородке и точечно там, где иглой ковыряли. Отека нет. В общем-то выглядит так ,будто я со скрабом переборщила. Лицо было велено до утра не трогать, но с такой штукатуркой спать, да еще жир течет как никогда.. Не выдержала и умылась сейчас. Ну и результат.. А его нет((( Я понимаю, что в этих порах лет тринадцать моей жизни, но давила же она что-то два с половиной часа. Не могло же за пол дня заново все забиться. Плакать просто хочется, так надеялась. Понимала, конечно, что на 100% не вычистить, но надеялась на видимый результат. Сказали желательно раз в квартал процедуру повторять. В сентябре пойду, если будет также - забью на эти чистки. Нет в этой процедуре ничего приятного, чтобы без толку терпеть ее.