-
Ketie, я на самом деле сейчас не очень боюсь летать. Раньше сильно боялась. До маразма - земля прощай-господи, прости грехи мои тяжкие-мужу стописят признаний в любви-извинений за все-наказов "в моей смерти никого не винить"... В свой второй полет... все на посадку, а я с горшка слезть не могу, хотя внешне вроде все чин-чинарем, вроде "я спокоен, я совершенно спокоен", но организм так почему-то не думал. Пойду, чайку попью... попила... в руках тремор... хотя говорю, смеюсь, общаюсь...
А однажды села в автобус до самолета. Ноги подкашиваются... болтливость повысилась... мужу в телефон трещу, как истеричка, заткнуть невозможно... и вижу из окна этого автобуса, как один самолет вверх пошел, минуты не прошло второй сел, еще минута - самолет вверх, еще минута - еще один... пока мы в этом автобусе сидели-стояли, там целый эшелон туда-сюда прошмыгнул. И так мне спокойно стало от мысли, что каждую минуту взлетает самолет и каждую минуту садится... и никто из них не падает. Так почему мой-то упасть должен? И успокоилась. 
А сейчас... у меня с одной стороны Домодедово, а с другой Внуково. И, прежде чем написать этот пост, я вышла на балкон покурить, и пока курила на моих глазах один самолет пошел на взлет, а два на посадку. Второй таааак лихо приземлялся, что за пол минуты снизился, наверное, на целый км. И вот смотрю я на них, снующих туда-сюда, каждый день, и совсем страх уходит. 
Такое оно большое это небо, и в день в него взмывают тысячи самолетов, и чтоб попасть на тот, что упадет... это надо умудриться... Как в анекдоте про Титаник: "Я вас 7 лет собирал".
П.С. Раньше доходило до того, что, озираясь на статистику, думала - этой весной уже два упали, все, лимит исчерпан, можно лететь спокойно. Но лучше пусть они никогда не падают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права