Mirror, я думаю, что раздуло из-за того, что мы не сразу разглядели там остатки жала. Оно реально просто микроскопическое. Больше похоже на запекшуюся кровавую точку. И то на второй день. Вчера просто белое пятнышко было.
Я себе наварила уже мазь из кануки-лаванды-тысячелистника-мяты-гвоздики-СО2 шалфея базы - лавр-календула-амарант-укууба-кешью-рисовый воск-соевый воск. Мягкая такая масса получилась.
Воска брала 2г рисового, 6г соевого, 2г лавра, 3г календула, 3г укууба, 2г амаранта, 7г кешью.
Эфиры - по переносимости. Я ударную дозу бахнула, по 10 капель каждого.

Поскольку дачный сезон для нас еще впереди, а там комары-вампиры просто, то попробую эту смесь использовать и в качестве репеллента. Для этого, собственно, и гвоздику добавила.

А у вас такие же ужасные ощущения от укуса были? Я ужаснее укусов в жизни не встречала. Хотя меня и осы, и пчелы жалили. Но с теми как-то проще было, стряхнул и пошел. Потом только понял, что тебя по ходу цапнули. А этот коззззел, так вцепился, что я сначала построила многоэтажную конструкцию, а потом только поняла, что случилось.