-
- Вес репутации
- 103
Ну что, Yula, отвечаю Вам по поводу ухода, за такой проблемной с одной стороны кожей, как наша. Я только не поняла, а что с чайным деревом и апельсином? Вы их не приемлете? Жаль.
По поводу умываний, очистки и тому подобных манипуляций. Напрочь исключила из обихода все твердое мыло. Только жидкие. Использую молочко. Сначала молочко наношу на лицо, затем смываю водой теплой. Очень долго эти делаю, так как малейшие остатки его мне просто мешают. Тоники промышленные мне почти не подходили.
Очень нравились раньше специальные умывалки орифлеймовские. Но это было давно, потом вивасановские, но что-то тоже закончились. Вивасановский тоник просто улетел. Он очень нравился, хорошо подтягивал кожу. Один недостаток - дорогой. А я все же не люблю деньги на ветер выкидывать и если есть возможность, ищу альтернативу.
Первое, что мне действительно помогло реально - это маски из глины и дрожжевые. Не знаю, были ли Вы в этих темах, на всякий случай
глины, ещемаски для жирной кожи, здесь про камедоны и сужение пор, а здесь про прыщики всякие. Так вот цитрусовые - это первые наши с Вами масла. Из них мне понравился бергамот, лиметт больше всего для сужения пор. К сожалению я что-то просмотрела лемонграсс, а девочки говорят, что это масло лучше всего для этих целей. Да, еще перец понравился в борьбе с этими гадостями. Скажем так, что комплекс всех процедур дает свой эффект. И еще приятной неожиданностью оказался самодельный тоник, который я описала здесь. Теперь я совершенно уверена, что этот тоник именно для нашей с Вами кожи, а для остальных типов не вполне подходит, подсушивает. Сегодня взяла на работу и все, кто случайно попадал в кабинет, были обработаны и совершенно точно знаю, кому он подходит, а кому нет. Ну вот, хватит, а то опять расписАлась. Может, пишу, а Вы это все знаете. так что, спрашивайте сами, а я отвечу, если знаю.
Что еще хочу добавить, правда. Все же каждая кожа по разному реагирует на базы и эфиры. Мне, кажется, подходят абсолютно все эфиры, но очень тяжело подобрать базы. Как основа - виноградная косточка, но даже в масках если переборщишь с базой - пиши пропало, полезет всякая гадость. А вот Фея говорит, что у нее так с эфирами.
Ваши права