anikei, 10-15 капель эфирных масел, будет вполне достаточно. Вот только я вам настоятельно советую не использовать в креме отвар.Отвары - очень скоропортящийся продукт, столько же проживет и ваш крем.
anikei, 10-15 капель эфирных масел, будет вполне достаточно. Вот только я вам настоятельно советую не использовать в креме отвар.Отвары - очень скоропортящийся продукт, столько же проживет и ваш крем.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
anikei, так это крем или смесь, или двухфазка?
это крем вот с этим эмульгатором INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate
заменю отвар на розовую воду, спасибо))))
anikei. посмотрите где покупали подробности. даже без знаний французского получается разобраться с пропориями. технология такая же как у всех прямых эмульгаторов. нагреть с масляной фазой и соединить в подогретой водной. важно соблюсти пропорции. он берет много ...воды. я экспериментировала с ним. много масла положила. крем уже в процессе изготовления его сплюнул. ситуацию спасло некоторое количество воды. мне крем понравился. а подруга в него просто влюбилась. заказала после подаренного пробника целую банку
Добрый день! Читаю форум последние недели три, информации к размышлению очень много, в архивах все скопировала и читаю на досуге...созрела сделать первую смесь для лица, базы все протестировала, кроме масла жожоба поры ничего не забило...но у меня жожоба с добавлением витаминов....
Смесь нужна для комби кожи с расширенными порами в Т-зоне, иногда с воспалениями..базы по свойствам подбирала по екселевской таблице свойств базовых масел и из того, что имеется в наличии..
Макадамия 10% ( улучшает микроциркуляцию)
Таману 20% ( улучшает микроциркуляцию)
Арган 20% (обновляет кожу)
Вин косточка 50% ( подходит для комби кожи)
из эфиров чайное дерево 7к ( противовоспалительное)
герань 4 к (Балансирует производство кожного сала (себум)
Эфиров не много из расчета на 15 мл смеси? Может баз взять меньше?
Есть еще авокадо, но его хочу под глаза в смесь сделать...
20% таману - это очень много. Масло активное. Можно взять и поменьше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
NatkaS, хорошо, что протестировали масла.
Количество баз нормальное, лично для себя немного уменьшила бы процент ввода таману и макадамии (не люблю вводить по верхней границе). И количество эфиров тоже чуть уменьшила бы, у Вас сейчас примерно 3,7 % ЭМ, возможно, стоит попробовать, например, чайное дерево 5 к и герань 2 к (будет примерно 2,3%)? Герань весьма сильное масло, на мой взгляд.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Большое спасибо!!!
Если уменьшаю масло макадамии (5%) и таману (10%), увеличить количество вин.косточки до 65%??? Не много его будет в итоге? Эфиры уменьшу, просто смотрела примерные дозировки для 15 гр основы...
NatkaS, из описания вин. косточки (выделение моё):
Так что ничего страшного не должно случиться, тем более, что переносимость этого масла по результатам тестирования у Вас хорошая. Хотя решать всё равно ВамЛучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается.![]()
Последний раз редактировалось Mirror; 18.07.2012 в 17:12.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
NatkaS, сочетание ЭМ герани и чайного дерева очень правильное с точки зрения терапевтического смешивания, а вот запах у этого дуэта весьма неприятный (на мой субъективный вкус). Чтобы не переводить зря продукты, попробуйте, если до этого не пробовали, смешать по капле герани и ч.д. Если сможете пользоваться смесью с этим запахом, тогда ОК.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Добрый вечер! А я вот, на ночь глядя, наваяла средство для волос. Заварила свежую мяту около 150 мл, листики вытащила и добавила туда кофейную ложечку желатина, и в чайной ложке растворила ЭМ апельсина сладкого, литцеи и иланга, и влила к желатину, размешала, получилось что-то однородное=)
Рассчитываю завтра после мытья сбрызнуть этим волосы.
Знатоки и испытатели что скажете??? Кто-то делает что-то подобное?
KaTeRine я далеко не знаток, то просто напишу своё мнение =)
Сейчас в инете прям бум на маски с желатином. ТОлько там указывается, что надо сразу (т.е. свежеприготовленный) и быстро наносить на влажные чистые волосы. Походить не меньше часа (чем дольше, тем лучше) с обернутой головой, потом смыть водой без шампуня. эффект от такой маски, как от ламинирования. Но это то, что я прочитала в интернете. Вчера хотела сделать нечто подобное, но после горчичной маски что-то совсем расхотелось мучить свои волосы дальше =) буду пробовать сегодня.
Опытные девушки помогите определиться
пытаюсь составить рецепт для крема увлажняющего/питательного и заодно сформировать первый заказ, но в голове уже такая каша и список получается огромный
с чего бы вы мне посоветовали начать как самому начинающему:
крем хочу для лица и шеи кожа скорее нормальная но склонная к сухости немного, светлая очень, легко появляются веснушки уже видать от возраста, мне 38, тонкая и к зиме чувствительная бывают покраснения.
На что прежде всего на что обратить внимание?
Milleniya посмотрите этот рецепт. Эмульгатор лучше никкомульс ЛС.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Milleniya, вы бы написали между чем и чем выбираете и это вопрос для темы для новичков.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Очень хочу сделать тоник для своей проблемной кожи. Поскольку воспаления, высыпания замучали, то от идеи сужать тоником поры я пока отстранилась и главная цель этого средства предотвращать воспаления и бороться с уже имеющимися. Плюс увлажнять кожу.
Вот рецепт, жду ваших коментариев:
Гидролаты ромашки и тимьяна пополам
Проплис в спирте ( там же биозол) - 1%
Глициризин - 1-1,5%
Экстракт сухой, скорей всего это будет лопух - 1%
Молочная кислота - 1%
Лактат натрия - 1,6%
Глюконолактон - 0,5%
Инозитол - 0,5%
Ещё сильно хочется квасцы, но закончились.
ЭМ Мяты несколько капель
СО экстракт крапивы - не знаю сколько.
Юнтай, молочной кислоты многовато. Из сухих экстрактов возьмите экстракт ивы.
Вообще для воспалений и высыпаний лучше вместо коктейля использовать биофенс.
Юнтай, если позволите... и я свои 5 копеек...
Попробуйте сухой экстракт огурца (у мужа кожа жирная - поры - воспаления... ему огурец пошел лучше, чем ива - при остальных одинаковых ингах)
Биофенс тоже хорошо пошели биосульфидный флюид
А молочную кислоту и лактат натрия, мне думается, лучше в самом конце добавлять, измеряя рН лакмусомя так делала
Последний раз редактировалось Zhenechka; 30.08.2012 в 22:20.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Arti , благодарю! Буду биофенс заказывать и очищать, очищать кожу, как вы уже прежде советовали.
Zhenechka, а СО экстракт огурца пойдёт? Я как раз только получила его.
Юнтай, обещание "ощищать, очищащь" звучит несколько пугающе.![]()