Девы, если прочитать ту тему целиком, то многое становится понятно. Некоторые с рождения моют детям волосы просто водой и они (волосы) остаются при этом чистыми и пушистыми (хотя живут в достаточно загрязнённых городах). Тут скорее дело в том, что липидный баланс кожи с детства не нарушен.
Немного не в тему. Я свою кошку не мою шампунями и т.д. 6 лет, только подмываю просто водой если запачкается, просто расчёсываю и она становится белая и пушистая и абсолютно чистая (кошка персидская).
Arti, у меня был один знакомый, он занимался гербалайфом и в свои 60 был таким живчиком, больше 35 ему никто и не давал. Думаю Познер всё ж принимает какие то БАДы. Кончаловский тоже любит привозить их из Америки. Задорнов всё ж увлекается Аюрведой, здоровым образом жизни, а не БАДами, отсюда может и разница такая, ну и темперамент человека не на последнем месте.
Revival, пока тоже не совсем разобралась с этим вопросом, но если кислым кефиром, сывороткой рекомендуют мыть жирные волосы, то и разведённым лимонным (яблочным) соком можно попробовать. Сывороткой мыть рекомендуют даже от облысения. Возможно кислое восстанавливает нормальный кислотно-щелочной и липидный баланс нашей кожи.
Получается очень большая часть нашей жизни уходит на помывку, приготовление пищи, выбор модной одежды, а на саморазвитие и духовную часть остаётся слишком мало. Достаточно соблюдать простые правила гигиены, быть чистым и опрятным. Тело всё равно износится со временем и постареет.