Alximiya , шиповник, облепиха имеются. Д- пантенола мало.
Mirror ,кокос есть, только мне он в чистом виде сушит кожу. Спасибо за подсказку.Очень интересно. Авокадо, зародыши и макадамию можно пробовать.
Alximiya , шиповник, облепиха имеются. Д- пантенола мало.
Mirror ,кокос есть, только мне он в чистом виде сушит кожу. Спасибо за подсказку.Очень интересно. Авокадо, зародыши и макадамию можно пробовать.
nezabudka, спасибо))) Посмотрела, больше всего лауриновой кислоты в бабассу, которого у меня нет... Я думала она для пилинга, но, скорее всего, для пенообразования. Тогда молочную точно нет смысла добавлять.
А по поводу концентрации папаина как думаете?
Загогулина, по сути это мыло с активами, перемешанное с большим количеством талька.тальк, мыльная основа на основе калия, папаин, убихинон, глицерин, декстрин, лауриновая кислота, вода. На вид она мука мукой, но от воды вспенивается.
простите Вы вроде давно на форуме, и не разделяете понятия молочной кислоты и кислоты лауриновой.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, не только талька, но и декстрина. А прикольная штука должно быть. Думаю, что нечто подобное можно сделать на основе бельди (или кокамида, тогда не калиевая основа будет, а ПАВная). Убихинон заменить любым антиоксидантом, лауриновую кислоту - мукуросси, декстрин заменить на крахмал, или совсем упразднить, увеличив массовую долю талька. Или использовать другие порошковые компоненты, коих у нас великое множество. В принципе, можно что-то придумать.
Правда, перетирать это все придется до седьмого пота. Или в комбайне перемолоть?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Успешно развалила крем, первый раз развалилось что-то на Эмулиум каппе
Брала ЖФ 18 мл, ВФ 30 мл, каппы 16 чипсин (примерно 2,6 г, около 5%), маленький кусочек пчелиного воска, кусочек воска нероли (со спичечную головку. Все было хорошо, всё прекрасно сэмульгировало (ЖФ с каппой, 25 мл ВФ). Развалилось в момент, когда добавила разведенное в 5 мл гидролата маточное молочко (у меня в гранулах, куплено в магазинчике пчеловодства).
Судя по всему, развалило именно маточное молочко. У кого-нибудь с ним такие проблемы возникали или я отличилась особой удачливостью?![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, пользуюсь иногда гранулированным молочком трутней (в принципе тоже самое, что и маточное), не замечено в расслоении кремов.
Последние месяцы очень нравится добавлять цветочные воски. Любой эмульгатор беру пару процентов, 0.5 гр цветочного воска и 0.1 гр гелеобразователя (альгинат либо пектин) на 50 мл. Кремы получаются лёгкие и по консистенции и тактильным ощущениям, без намёков на расслоение до конца крема.
Mirror, было дело, развалился успешно долго державшийся в холодильнике крем на каппе, постояв денек в коробке с другими кремами в теплой машине. спасти его не удалось. сам эмульгатор неидеальный ИМХО
Capra, Каппу идеальным не считаю (у меня есть твердое убедение, что идеальных вещей в мире практически не существует), хотя таким сменам температурного режима кремы на нём подвергала, выживали. Просто не могу никак додуматься, почему ж оно так лихо рассыпалось. Хотя маточное молочко - сложный по составу продукт, может, просто не сошлось с чём-нибудь и не каппа даже тут виновата![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
закончился срок годности масла зародышей пшеничных ростков 4 месяца назад, оно же стабильное, хранила при комнатной температуре, открыт уже год как был, хотела сделать инфуз хвоща полевого, выкинуть или все же можно использовать? на вид нормальное.
anikei, открытые масла уж точно надо хранить в холодильнике. Надеяться на стабильность масла зародышей пшеницы не стоит. При достаточно высокой температуре (вне холодильника) и соприкосновении с воздухом (неполная бутылка, частое открывание для использования) процессы окисления идут достаточно быстро и спрогнозировать, хватит ли имеющихся в составе этого масла токоферолов для предотвращения порчи, весьма сложно.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Не буду утверждать, но на просторах инета читала, что столетник и алоэ вера совершенно разные растения, вроде как первый никакого увлажнения не даёт, а только лечебный в отличии от второго.
Вырастила (полезным столетник становится только после 3-х лет жизни), а куда его? Простудой не страдаю тьфу-тьфу много лет, красоты от этого цветка тоже не вижу.
nezabudka, пока он лежит в холодильнике, он ферментируется, при этом и образуются самые-самые полезные вещества, не ферментированный он тоже полезный, но в разы меньше.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Алоэ древовидное (он же столетник) и Алоэ вера - действительно, разные растения. Соответственно с вариациями полезных свойств.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Maiami, как это алоэ не дает никакого увлажения. Традиционный столетник (алоэ древовидный) содержит 22 аминокислоты, витамины А, В, С, Е. В общем-то весь подростковый период у меня и не было других средств по уходу за лицом, кроме как эта горькая колючка с подоконника. Не жаловалась
. Да вот, подробности о составе этого растения
Последний раз редактировалось nezabudka; 11.07.2012 в 01:48.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, угу, значит будем в маски добавлять.
как вам такой рецепт
планируеться для укрепления сосудов, вен и даже как антицелюлитное))
Зверобой 5 мл
виноградная косточка 5 мл
оливковое 2,5 мл
настой хвоща полевого 34, 5 мл
или может лучше календула, ромашка, мята?
Со2 календула планирую 0, 1% как бы его отмерить, у меня только пипетка и шприц а он на вид густой.
комлекс витаминов А С Е написано 1-2 % значит положу на всякий 0,5 % то есть 5 капель.
эмульгатор 3 мл как можно его отмерить? гдето 1, 5 ч л да?
эм розмарин кипарис, лаванда
и для целлюлита буду добавлять отдельно грейпфрукт, какие концетрации рекомендуете?
консервант согласно производителю 15 капель.
Последний раз редактировалось anikei; 12.07.2012 в 23:36.
anikei, эмульгатор-то какой?
Шприцем надежнее отмерять объемы от 0,5 мл (инсулиновым меньше), каплями - совсем малые объемы.
anikei , не мног вы от одного средства хотите. и вены и целюлит? и куда мазать планируете? вены обычно на ногах беспокоят, а целлюлит на попе
грейпфрут может на солнышке нехорошо действовать . и что значит НАСТОЙ ХВОЩА. типа чай? думаете неделю проживет ваш продукт? даже с консервантом. про эмульгатор скажите какой. может получится перевести вес в объем. хотя если он жидкий . то шприц-это хорошая идея
эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate он у меня в виде хлопьев.
календулы у меня получаеться очень маленький процент, 0,1 % всего тоесть на 50 мл всего 0,05 мл, его помоему даже инсулиновым не отмерить. может примерно скажете сколько это визуально?
ну я думала что на все ноги мазать, и подумала может он не только сосуды укрепит но и апельсиновую корку улучшит немного, хорошо, заменю на розовую воду))) спасибо !
anikei, 0,05 мл - примерно 1 капля.
если Вам надо отмерить именно 3 мл хлопьев (вообще лучше бы по весу отмерять, конечно), то наберите в шприц 3 мл воды, вылейте в ложку, запомните, какой объем ложки заняли 3 мл воды и в высушенную ложки наберите столько же хлопьев, сколько занимала вода. Получится ужас, как неточно, но хоть как-то.
Если нужно 3 мл уже расплавленного и в шприц не получается - в ту же ложку придётся заливать расплавившийся эмульгатор.
Пока ничего другого придумать не могу.