Tinna, а может почистить лимфосистему чем-то не таким дорогим как Уд? Некоторые растения (а также минералы...) такие дорогие и такие легендарные... - обросли за столетия большим ворохом мифов и кажутся просто панацейными. "Супер-ценная вещь от всего на свете" - и это оправдывает цену. И выгодны такие мифы продавцу, но не покупателю.

Еще есть психология - вера людей в то, что чем лекарство дороже, тем оно лучше/действеннее. Еще лет 200-250 назад делали лекарства из растертых в порошок изумрудов или золота, растворяли ювелирные жемчужины в вине... Толку от этого никакого - в смысле медицины.

На деле, чаще всего наоборот: обычные сорняки, растущие везде и всюду (лопух, крапива, подорожник, хвощ...), оказываются более эффективными лекарствами, чем дорогие редкости.

Если нужно чистить лимфосистему, начинать надо с обычных (в смысле доступности, а кроме того - и проверенности) средств. И только если никак - пробовать экзоты.

Мне лично кажется, что Уд на лимфосистему не действует. По крайней мере он не действует на мою (только что проверено рамочками). А вот лавр действует...

В общем, я бы оставил жемчуга и изумруды ювелирам, а Уд - парфюмерам. А лечился бы чем-то более адекватным.

Но если очень хочется, чтобы самое-самое-самое - тогда вперед. Главное, не навредите.

Примечание: говоря про Уд, я имел в виду смолистое дерево. Которое очень люблю. А не ЭМ, которое, как выяснилось, просто не выношу.