Мгла, больше, можно сказать, ничего. Это просто два сорта. На самом деле сортов уда, как выяснилось, много. У всех у них есть нюансы в аромате. Ассам и Имфал считаются одними из лучших.
Ассам - классический, с ярко выраженной животной нотой, для ценителей.
Имфал - с цветочными обертонами в аромате. Более изысканный.

Насчет навозного аромата уда в целом. В общем-то, ничего такого страшного в этом аромате нет. Если и сравнивать уд с навозом, то совсем не со свежим, еще не прошедшем полную, если можно так сказать, ферментацию, г...ом. А с уже засохшей коровьей лепешкой, которая не источает омерзительный аромат, а вполне себе нормально пахнет.

Еще точнее я бы сказала, что уд пахнет не навозом, а засохшим лугом. Когда сено скосили, оно высохло и с поля веет сухим, знойным летом.

На работе ради эксперимента тоже дали всем понюхать. Никто, в общем-то, в ужасе не отпрянул.

Аромат, действительно, крайне стойкий даже в микроскопических количествах.