Мартинка, а что за смесь?![]()
Мартинка, а что за смесь?![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Стала практиковать мытьё головы ржаным хлебом, нравилось как волосы себя вели в день мытья и на следующий день, но потом я ощущала, как они быстро грязнились. Вчера попробовала помыть бесцветной хной.... волосы получились а-ля мочалка натуральная. Сегодня постараюсь реанимировать волосы яичными желтками...
Ievgeniia, попробуйте ржаной мукой или "тестом", которое без масла (в хлебе все-таки ж есть масло).
А как это сделать? просто развести муку с водой до кашеобразного состояния?
Ievgeniia, есть всякие разные способы, чем и как разводить. Почитайте тему, это довольно популярный способ.
Manga состав моей смеси для мытья волос: мыльный орех, харитаки, бибхитеки, амла, саптала, бильва, акация, бабулла, лимон, мандарин, ветиверия, базелик, ним, лимонная трава.
Извиняюсь, что сразу не ответила, на работе увидела вопрос, а дома забыла ответить.![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мыла, мыла я волосы хной бесцветной, но со временем на расчёске начал появляться налёт от неё (хотя волосы выглядели великолепно). Буду её теперь сочетать с мукой и травами, а не в чистом виде.
Ещё появились в моём арсенале кусочки алепского (15% и 8%) мыла из Сирии. Помыла ими волосы и, нужно заметить, намного приятнее хоз. мыла и в составе только оливковое и лавровое масло (никаких животных жиров).
Единственное, что смущает, что мыло не растёт на деревьях, а я стремлюсь ко всему натуральному. Мечтаю мыть волосы только водой, но такой "переход" может занять 2-3 месяца.
Очень нравится мыть мукой с травами, горчицей, но по мере отрастания волос это становится проблематично (вымывать приходится долго).
Девочки, у кого длинные волосы, кто чем пользуется сейчас?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья, по-моему в условиях городской квартиры мыть волосы просто водой это утопия. Я бы поняла, если бы у вас был колодец в экологически чистом регионе, а так...
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Читала недавно у Михаила Задорнова - он ни шампуни ни мыло не использует, моется только водой.
Можно и без колодца обойтись - достаточно пробурить скважину (но это не дёшево).
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья , я все гороховой мукой мою, только обязательно кондиционер, чтобы остатки муки хорошо вымылись. Кстати волосы на 2й день чистые, чего мне долго не удавалось.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Колдунья, пример для подражания немного странныйв том смысле, что его "шевелюра" явно не вызывает зависти.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill