-
Сегодня был второй раунд с никколипидом. Пока счет не в мою пользу 
Делала крем с 10% абрикосового масла, 3% никколипида, в качестве загустителя взяла 1% воска мимозы (с АЗ) и 83% гидролата лаванды.
Погорела отдельно эмуль + воск + масло и гидролат, потом вылила гидролат в МФ, стала мешать минимиксером. Получилась жиденькая эмульсия, которая через несколько минут расслоилась 
Решила эту смесь погреть снова на водяной бане.
Дошла до 83 градусов, стала мешать... Спустя 5 минут стало что-то вырисовываться. Не совсем крем, пожиже, но уже не водичка! Неужели я его победила! 
Понаблюдаю до завтра, если нормально будет себя вести, то активы добавлю 
Почесав репу, пришла к выводу, что предыдущие мои опыты с никколипидом были неудачными из-за недогрева. Вчера пришлось ооочень долго греть, до этого я начинала смешивать, когда эмуль просто растворялся в масле...
Мурочка, а сколько Вы клали никколипида в крем без других загустителей или со-эмульгаторов? У меня он с 10% МФ и 3% никколипида получился скорее сливками, а не кремом.
Последний раз редактировалось Manga; 28.06.2012 в 11:23.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
Ваши права