Гидроксиапатит
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Гидроксиапатит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

А я его внутрь принимаю, ибо уже по возрасту полагается. А мой врач говорит, что это - единственная форма кальция, которая не отлагается в почках виде камней.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Девы, прошу помощи. Требуется мозговой штурм, сама что-то никак не соображу.

Дано: сильно травмированные после радикальной операции десны с частичным удалением зубов, на место которых планируется вставить импланты.
    В виду сильной деформации костной ткани в местах удалений имеются острые края кости. Предполагается, что эти лунки возможно сгладятся и зарастут костной тканью, а возможно так и останутся острыми и тогда перед имплантацией их придется стачивать напильником и всячески надо мной издеваться.

Что думаю... думаю - а не поможет ли мне гидроксиапатит эти лунки "сгладить"? При этом чистить зубы 10 раз в день на данном этапе категорически нельзя, а подкидывать гидроксиапатит им надо как раз сейчас в период активной репарации.

И вот я никак не соображу - как лучше подкинуть-то? В какой форме гидроксиапатит будет лучше усваиваться нужной частью организьма? В наружной, или во внутренней? Полоскалку сделать и полоскать ею рот 10 раз в день, или вкушать начать? Но если вкушать, то доберется ли он до нужного места? Или и то, и то другое?

Что думаете? Я второй день думаю, но так и не додумалась. Требуется помощь!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti , если вкушать,то доберется. Могу написать торговое название, поскольку сама вкушаю. Мой организм другие кальции усваивать не желает. Я уж все перепробовала. До вашего порошка еще не дошла,но допью упаковку и точно возьмусь.

Вес репутации
    445

Solana, зачем торговое название, когда у меня под рукой чистый апатит есть?
    Capra, полоскания в виде ванночек, а не бульканий из стороны в сторону по всему рту - не можно, а нужно. Есть, конечно, гели и прочие хрени для ванночек, но вопрос-то не в этом. А в том - куда лучше - унутрь, или наружу? С точки зрения усваиваемости?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti , торговое название, это чтоб умных людей почитать, а свое родное использовать
    А если серьезно, то внутрь нужно обязательно и непременно. Около 9 лет назад мне спасла зубы замечательная парадонтолог. Умница, если б не ее ум, я уже давно шастала с имплантантами. Мы с ней все же спасли верхушку зуба и он стоит до сих пор. Т-т-т. Но кальций в моем организме не преживается, поэтому я его восполняю периодически.
    Может и Ваши лунки сгладятся. Костная ткань - живая. Надо пробовать внутрь и наружно. Вы же профи.

Вес репутации
    445

Solana, понимаете, тут такая штука... избыток кальция также влияет на развитие пародонтоза, как и его недостаток. У меня история другая - у меня не недостаток кальция в организме в целом, а его переизбыток. Поэтому я вот думаю - если я обожрусь апатиту - не испорчу ли всю картину?

Добавлено через 46 секунд

Glavnaya, да... про наружное усвоение и у нас есть - но усваивается зубами, а вот костями-то как?
    Последний раз редактировалось Arti; 31.07.2012 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Arti ну дык большими церковно славянскими буквами в инструкции про его фармакологическое действие написано:
    "Препарат является основой неорганического матрикса костных тканей. Характеризуется биосовместимостью с тканями человека и не вызывает реакции отторжения. Стимулирует остеогенез (образование костной ткани), в последствии заполнения костных полостей не рассасывается и не затвердевает, а замещается полноценной костной тканью."

Вес репутации
    35

Arti , у меня кальция много в слюне, а в костях мало. Дозу подбираю индивидуально. Гиперкальциемия мне не нужна.

Вес репутации
    36

Arti, судя по инструкции к препарату гидроксиапатит (она есть в интернет), он прекрасно усваивается при наружном применении. Нужно ли Вам подвергать себя риску отложения фосфатов кальция в сухожилиях при внутреннем употреблении...

Вес репутации
    133

Arti. вообще-то спросите вашего врача, можно ли вам полоскать именно сейчас. мой мне сейчас запретил полоскания после удаления корня зуба. чтобы не растягивать надолго процесс заживления. я вот думаю, вам чего-нибудь ранозаживляющего советовали. ? может в этот гель и подмешать гидроксиапатита. и аккуратно наносить ватной палочкой прицельно куда надо

Ваши права