Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пасту - вода и сахар всегда под рукой, на первый взгляд все несложно. Но это лишь на первый взгляд. Действительно, можно и приготовить продукт, и даже провести депиляцию. Только уже через несколько дней волосы вновь появятся над поверхностью кожи. Тем не менее профессиональная система сахарной депиляции проф.пастой, или шугаринг, заслужено обрела поклонников среди клиентов и косметологов не только из-за комфортности и чистоты процедуры, но, и, самое главное, благодаря прекрасным результатам. Волосы при депиляции сахарной пастой не обламываются, а кожа остается гладкой не менее 3-х недель, а при регулярном посещении салона и дольше. И все это благодаря уникальным свойствам сахарной пасты "профессиональной". которые были достигнуты при лабораторном ее производстве специалистами концерна тра-та-та.
Чтобы лучше понять, как работает сахарная паста профессиональная, рассмотрим, чем же ее структура отличается от обыкновенного сахара, из которого варили и варят продукт для депиляции в домашних условиях. То, что называется сахаром в быту, на самом деле является дисахаридом сахарозой. Пасту для депиляции профессиональную получают вовсе не из сахарозы, а из ее составляющих глюкозы и фруктозы. И как это часто бывает, моносахариды по своим свойствам сильно отличаются от сахара, в состав которого они входят. Сахар, к сожалению, при всей его доступности, не обладает достаточной гибкостью и эластичностью, которая в свою очередь присуща пасте профессиональная. Молекула сахарозы изначально больше, чем по отдельности молекулы глюкозы и фруктозы. Даже при одинаковом внешнем виде паста из сахара никогда не сравнится с продуктом для депиляции на основе фруктозы и глюкозы, который обладает меньшей плотностью и меньшей вязкостью, что придает ему важнейшую из характеристик - возможность проникновения глубоко в устье фолликула. И как результат, не обла¬мывание, а качественное удаление даже пеньковых волос.
Как бы ни был приготовлен продукт для депиляции, до начала работы он требует некой подготовки с целью приобретения необходимой эластичности, в противном случае, косметологу придется иметь дело с достаточно плотной массой, которую неудобно разносить по коже и которая не подходит для удаления волос. Преимуществом сахарной пасты профессиональная является возможность ее подогрева до температуры тела, при этом ни физические, ни рабочие свойства продукта не меняются. Если же косметологу попадется продукт из сахарозы, то нагревание его приведет к кристаллизации, то есть вместо пасты мы получим карамель. Поэтому препараты на основе сахарозы запрещается греть, их можно только разминать руками. Конечно, это приведет к повышению эластичности продукта, но никакая сила не заставит его проникнуть так глубоко в фолликул, как это сделает глюкоза и фруктоза по отдельности.