_Pansy_, спасибо за всю эту информацию. Но по поводу шугаринг паст промышленных и отсутствия в них лимона - к примеру, состав пасты от Moom - Organic cane sugar, organic chamomile, water, organic lemon juice, organic tea tree oil. Так что лимон да используется.

Насчет истончения кожи - я не нашла информации в источниках на английском языке, если есть на других языках - была бы очень благодарна.

Моя проблема решилась несколько брутальным способом, но в общем решилась. Я повторила процедуру вчера на некоторых частях этой зоны, покраснения уже почти нет, в этот раз прошло гораздо легче. Волосы не вросли и не воспалялись, думаю, что благодаря папаину. Буду наблюдать динамику. Единственное что - некоторые участки действительно очень сложно натягивать самостоятельно. Я бы с удовольствием сделала это в салоне, хотя бы в первый раз, но у нас в салонах делают только воск. Да и места где делают именно глубокое бикини найти очень сложно. Так что на свой страх и риск). Если что - могу дописать предостережение - внимание, опасно, не повторяйте дома .