дамы, скажу вам как мастер по шугарингу, ради Бога, не надо употреблять самосваренный сахар. Вы травмируете кожу, которую потом будет очень сложно восстановить, вы приобретете кучу проблем с вросшими волосами, которые потом замучаетесь выводить. Лучше уж воск. В промышленных масштабах карамель для депиляции варят по другому, редко в какой состав входит лимонная кислота или сок лимона, который рекомендуют добавлять в самоварку. Кожа шелушится и отслаивается потому, что вы этим "пластиком" содрали себе весь верхний слой эпидермиса (очень жесткий пилинг у вас получился). Восстанавливать только уходом, содержащим АНА и, как здесь верно было замечено, средствами с папаином.Я варила первый раз по рецепту из youtube на испанском. Вроде все было нормально, но после того, как перелила в другую емкость масса затвердела довольно сильно. Было очень трудно отковыривать кусочки когда она остыла совсем и разминать в начале тоже тяжело. На этом этапе к коже она не клеилась почти совсем. Потом она становилась все эластичней и мягче и в результате через пару минут адски липла к пальцам и ничего уже не удаляла. Я ошиблась со степенью проварки сахара, или это нормально (учитываю жару на улице)?
Вообще, если хотите пользоваться карамелью более менее профессионально - не поленитесь, сходите на курсы или хотя бы на мастер-класс, посмотреть, как это делается вживую. Если вы часто будете проводить процедуру депиляции самоварной пастой вы рискуете настолько истончить кожу, что она будет рваться. Ну и принцип пользования сахарной пастой кардинально другой, нежели у горячего воска. Как то так...
А вообще не понимаю, как можно сделать глубокое бикини самой себе. Мой инстинкт самосохранения позволяет только размазать пасту по интимным местам....и пойти ее смыть))))))) Оторвать не могу)))))))) Даже бондажами, не говоря уж о мануальной технике.
Еще одна тонкость (весьма серьезная) - кожу надо очень здорово натягивать (на себе не очень удобно тоже), иначе можно травмировать нежные места....
подождите пока пройдет корочка. Пусть уж лучше волосы отрастут (или аккуратно пинцетиком вытащите, если уж совсем пушистой быть не хочется. И пару раз в неделю нежный(!!!) скраб используйте. И будет Вам счастье. Только аккуратнее, не стоит больше травмы себе такие наносить.А мне уже надо повторять процедуру на некоторых участках . Так получится, что пока пройдет корочка - уже новые волосы отрастут. Нет в жизни счастья...