-
Девы, подскажите, пожалуйста по поводу шугаринга, точнее его последствий
.
Я варила первый раз по рецепту из youtube на испанском. Вроде все было нормально, но после того, как перелила в другую емкость масса затвердела довольно сильно. Было очень трудно отковыривать кусочки когда она остыла совсем и разминать в начале тоже тяжело. На этом этапе к коже она не клеилась почти совсем. Потом она становилась все эластичней и мягче и в результате через пару минут адски липла к пальцам и ничего уже не удаляла. Я ошиблась со степенью проварки сахара, или это нормально (учитываю жару на улице)?
И второй вопрос. На ногах мне это дело не понравилось - вроде как цепляет волосы, вроде как больно и вроде как что-то выдирается, но потом смотрю внимательно и бОльшая часть волос не удаляется, хотя длина была достаточная. Кроме того, у меня сосудики видны выше колена и мне кажется, что от шугаринга стало хуже.
Но это меня не так сильно волнует, ноги я могу и побрить. Целью было бикини, причем глубокое. Это очень больно, особенно учитывая то, что каждый участок приходится обрабатывать несколько раз. Я осилила в жутких мучениях только лобок
.
А дальше было так - два дня вся эта зона была ярко красной, опухшей и прикоснуться было неприятно. Синяков и кровоподтеков не было, ранки затянулись. После эпиляции я помазала своим гелем на ксантане с папаином и всякими успокаивающими экстрактами и эфирами. Но начиная от двух дней спустя и до сих пор (почти неделя) - кожа потемнела, шелушиться и стянута. Это нормально, что кожа потемнела? И стоит ли добавить в гель после эпиляции растительные масла, чтобы кожа так не сохла? Я боялась добавить, чтобы не появились воспаления.
Самое интересное, что несмотря на все эти страдания, я хочу продолжить опыты, потому что это все еще лучше, чем бритвой. Нету такого раздражения, не так быстро отрастает. Надеюсь, что с опытом станет менее болезненно...
Ваши права