Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 35
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    28

Прошу совета! Вот сделала маску для волос перед мытьем: бабассу, семян камелии, глицерин, Д-пантенол, ЭМ. Бабассу положила в первый раз (раньше брала кокосовое), и впервые у меня волосы остались жирными после двух промываний шампунем! Может, масло бабассу вообще для этих целей не стоит?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

По умолчанию по поводу рН

Девочки, не могу сообразить вот какой момент:

Получился у меня крем с рН в районе 5. Но судя по полоске, на глаз - скорее поменьше, хоть и явно не 4.
    А оптимальный рН для кремов вроде как поболее 5 (здесь же эту инфу и читала)
    Крем запланирован для детенышей.

Как думаете, не будет пересушивать такой крем?

Просто повышать я побаиваюсь,
    т.к. в этом креме (для после солнечных ванн) у меня прекрасно сочетаются хитозан, глюконолактон и лецинол (при том, что в теме "хитозан" эти компоненты у некоторых конфликтовали; мой крем за 2 суток нисколько не изменил консистенцию)

Вот и надеюсь на компетентные ваши, девочки, советы
    Рисковать - и добавлять лактат? И действительно ли это - риск разваливания крема?
    Или не должен сушить? (я 200 мл сделала, а нужно мне его гораздо больше; но запас ингредиентов не резиновый)

Добавлено через 6 часов 30 минут

эх, ладно, с кремом поэксперементирую...

Ханна, в описании бабассу есть " для ухода за ломкими волосами", значит, стоит
    По поводу "не промылось" могу Вам сказать только, что сама я масла чистяком никогда не наношу на волосы, только в смеси с желтком яичным - и уход дополнительный, и со смыванием нет проблем Попробуйте и Вы
    А еще писала как раз вчера в теме про шампуни, что непромытое масло (которое было в шампунь добавлено) мои волосы впитали за день

Девы, вот какой вопрос меня еще мучает:

Если на ночь намазаться кремом с фототоксичными ЭМ, за ночь они успевают впитаться-выветриться настолько, чтоб не дать фототоксичного эффекта, или утром обязательно смывать с ПАВами?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 10.06.2012 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    80

Zhenechka, ключевым фактором для возникновения фототоксических реакций является биологическая доступность фототоксичных элементов (бергаптен, псорален). Способность к пенетрации и используемое количество ЭМ играют здесь очень большую роль.
    Мне попались вот такие данные, например, по бергаптену: через 24 часа после нанесения 6-15% его обнаруживается в эпидермисе (36-55% в дерме) . Для сравнения - цитраль: в эпидермисе 0-4% (2-12% в дерме).
    В экспериментах на добровольцах образцы ЭМ лимона в концентрациях 0,1-0,01% вообще не дали фототоксичных реакций (но мы ж такие мизерные количества ЭМ не используем).

В общем, малая концентрация фототоксичных ЭМ - залог безопасности. На помывку с ПАВом имхо вряд ли стоит делать ставку.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Esna, я из тех, кто в танке поэтому не совсем поняла
    Кроме того, что если в небольшой концентрации, то можно

Я, на самом деле, весьма озадачена - почему ЭМ Лимона и Апельсина считаются фототоксичными, если согласно этому исследованию они вроде даже spf обладают? Или я не правильно эту статью поняла

И еще о наболевшем

В очередной раз крем доделала, отправила в холодильник - и вспомнила про рН а он - ки-и-ислый оказался Все, выкидывать? Или лактат попытаться в холодный крем замешать? Или лактат с жожоба-гидратом объединить и попытаться затолкать?

Как думаете, есть шанс спасти крем?
    Help!!!

Добавлено через 3 минуты

И ведь лактат-то на столе стоял, ибо предполагала, что надо будет корректировать - и все равно забыла

Добавлено через 37 минут

В обчем так...

С мыслью "была не была" и криком "банзай!" пошла и налила 5 мл лактата натрия в свои 200 мл крема, интенсивно помешав стеклянной палочкой!

Пока крем не подает признаков возмущения и неприятия рН стал изюмительный, прям как будто ровно 6 (это вместо 3,5)

А на дальнейшее поведение крема будем посмотреть...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 10.06.2012 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    80

Zhenechka, концентрация чрезвычайно важна. Для ЭМ бергамота IFRA установлен следующая допустимая концентрация для несмываемых косметических средств - 0,4%. Для цитрусовых в целом установлен лимит на содержание бергаптена в конечном продукте 0,0015%.

Касательно лимона и апельсина - фототоксичность увязывается с присутствием фурокумаринов. Молекула фурокумарина после облучения абсорбирует фотон и запускается фотодинамическая реакция. В результате получается синглетный кислород, который повреждает клеточные мембраны и макромолекулы (в т.ч. липиды, протеины).

Почему имеются расхождения в трактовках фототоксичности- трудно сказать. А кроме того, помимо фототоксичности есть еще понятие фотосенсибилизации.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    33

Снимаю косметику с глаз чистым маслом обычно, что благотворно сказалось на качестве ресниц.. Хочу сделать простое молочко для глаз - масло, эмульгатор, гидролат. Есть ли эмульгаторы, которые могла бы вызвать раздражение глаз, какой лучше использовать, и какой гидролат, кроме василька и ромашки, еще хорош для глаз. Спасибо.

Вес репутации
    58

tamuha, мне кажется, что раздражение даже не столько от эмульгатора зависит, а от консистенции (по крайней мере в моем случае). Если смывка слишком густая, то она попадает в глаза, неприятно. Если слишком жидкая, она впитывается полностью в диск, хуже снимает, нет скользкости, что неблагоприятно на ресницах сказывается. При выборе эмульгатора можно исходить из того, какие наиболее благоприятны для кожи глаз и для ресниц (мне нравятся никколипид, никкомульс ЛС, делала и на лецитине когда-то, но у него срок короткий, думаю будет неплохо лецинол, но сама не пробовала; делала из пшен.эмульгирующего воска - мне он сушит; можно сочетать соэмульгатор и гелеобразователь). Вариантов масса, пробуйте, все-таки у каждого свои предпочтения (кто-то вот любит жидкостью макияж с глаз снимать, я вот - нет).

Вес репутации
    33

tamuha, еще хорош для глаз гидролат розы

Вес репутации
    29

добрый ночер! подскажите, плиз, где почитать про эмульгаторы? наткнулась тут давече на инфу о том, что эмульгаторы пробивают естественную липидную мантию кожи и вредны в косметике (это в рекламе физиогеля - там типа нет эмульгаторов). может это все придумки рекламы, или не все эмульгаторы одинаково полезны? у кого есть мнение на этот счет?

Вес репутации
    58

Olga_v, где-то это точно обсуждалось (может в Корнеотерапии?)... Это, действительно, зависит от эмульгатора. Ведь не зря мы подбираем их каждый для себя. Когда находишь подходящий, прямо чувствуешь, как он благотворно влияет и наоборот восстанавливает. И еще важно не превышать рекомендуемые дозировки, так чтобы эмульгатор связывал только масла с водой в креме, а не начал реагировать с себумом кожи. По крайней мере я так это поняла.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Olga_v, в этой теме нужную информацию не нашли?
    И в описании-обсуждении эмульгаторов (ссылки на описания есть в этом сообщении) информации, вроде бы, достаточно.

Кстати, понятно, что реклама - но я правильно понимаю, что для сохранения липидной мантии кожи эта реклама предлагает не умываться, а только всю жизнь слой за слоем накладывать физиогель, который будет ложиться на лицо всё более и более толстой плёнкой, т.к. в кожу не проникает (как же он проникнет, ничего не "пробивая")?
    И через полгодика он отвалится под собственным весом и получится великолепная форма для отливки скульптурного портрета

Добавлено через 4 минуты

Revival, по поводу
    чтобы связывал только масла с водой в креме, а не начал реагировать с себумом кожи
    абсолютно согласна.
    Последний раз редактировалось Mirror; 12.06.2012 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Подскажите пожалуйста, делаю отвар из лепестков роз, плюс семена свежего кардамона и замораживаю кубиками. Использую на лицо как тоник. Теперь хочу добавить молочную кислоту и лактат в отвар. Не потеряют ли свои свойства при замораживании мк и лактат. И дружат ли они с отварами. Спасибо

Вес репутации
    29

Я в теме про снятие косметики с глаз вычитала, что можно сделать двух фазку (вода+масло), хранить в холодильнике и встряхивать перед каждым применением. А можно ли сделать алое гель+масло и использовать как лосьон для тела? Это же, как я понимаю, будет одновременно и увлажнение и питание...

Вес репутации
    49

Ievgeniia если алое-гель аромартиевский, то он концентрированный и в любом случае вы его разбавлять водой будете 1:10, получается та же водная фаза.

Вес репутации
    29

Markiza, 1 часть - гель, 10 - это вода, я правильно поняла? и, по сути, такая смесь для тела имеет право на жизнь?

Вес репутации
    58

Ievgeniia, если подходит алоэ, то почему нет. Другой вопрос, а удобно ли это будет? Ведь на лицо наносишь с помощью ватного диска, а на тело? Из пульверизатора? Может проще мазать просто маслом на влажное тело...

Вес репутации
    33

Подскажите, пожалуйста, какие основные компоненты должны быть в креме для глаз для решения проблемы отеков и синяков? Спасибо.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

tamuha, петрушка от синяков во всех видах хороша, от отёков масло кофе помогает.
    Еще стоит посмотреть про базовые масла и вот здесь про эфирные.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    34

Взяла мало никкомульса LC- пол ложечки в 5 мл. и немного рисового воска. получилось жиденько (70 процентов вф), но вроде сэмульгировало. хотя я смешивала остывшие фазы - сначала разогрела немного мф чтобы растворить эмульгатор и воск, а потом в остывающую мф доливала масла, жалко было их портить нагревом. соотв. вф уже в остывшую мф вливала. вроде все было ок, а когда эфиры в конце положила, они не растворились. плавают на поверхности=( что делать?
    Последний раз редактировалось Olik; 20.06.2012 в 14:57.

Вес репутации
    29

Подскажите такую вещь..,вот есть на форуме простой рецепт молочка для тела с лицитином,как я поняла там нужно лецитин+розовая вода+и сколько угодно туда добавить всяких ЭМ на усмотрение...а вот можно ли сделать по такому же принципу маску для волос?лецитин+вода+масла...

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права