Manga , у меня подобные штуки на лице от средств с ксантаном стали в какой-то момент появляться. На тело - нормально, на лице - подкожные воспаления, даже при применении в смываемых средствах.
И на щеках еще часто "гормональные" прыщи бывают...
Manga , у меня подобные штуки на лице от средств с ксантаном стали в какой-то момент появляться. На тело - нормально, на лице - подкожные воспаления, даже при применении в смываемых средствах.
И на щеках еще часто "гормональные" прыщи бывают...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Manga, у дочери моего мужа проблема - огромные воспаляющиеся подкожные прыщи + очень жирная кожа.
Пробовали много всего, пока наконец не встретился толковый врач и не отправил ее на анализ гормонов.
В итоге, все в норме кроме тестостерона - он ож на треть превышает верхнюю границу нормыПри этом никаких других проблем, типа волосатости и полноты, нет.
Проконсультировались с гинекологом, ей назначили гормональные таблетки, которые призваны корректировать как раз тестостерон. Причем гинеколог сказала, что побочных эффектов быть с вероятностью 99% не должно, только кожа очистится.
Про результат пока, к сожалению, не могу сказать, т.к. она буквально на днях их пить начала.
Но думаю, может, Вам тоже имеет смысл сдать анализы и понять, какой именно гормональный дисбаланс у Вас, если он есть.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Единственная проблема, что гормональные таблетки помогают только пока их пьешь. А за это время собственные гормоны перестают вырабатываться. Так что это выбор из двух зол, к сожалению...
Zhenechka, у меня по анализу было все в порядке.
У меня вся эта фигня началась после того, как я перестала пить Жанин.
И гормоны мне сейчас противопоказаны.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Zhenechka +1
У меня аналогичная проблема. Могу не сдавать анализы - как на лице цветение, так тестостерон шкалит. Уже четко отслежено. Пытаюсь добивать восполения масками, т.к. на гормоны пока не планирую садиться
Аленка, а у Вас тестостерон, значит, не постоянно повышен? И есть какой-то способ его без таблеток нормализовать?
Ес честно, я тоже не считаю положительным питие гормонов
Но гинеколог, которая в итоге сделала назначение - я ей очень доверяю (я о ней писала как-то в теме про гинекологов), она лишний раз старается не назначать медикаменты, если есть другие варианты лечения. Плюс у нее специализация - эндокринолог.
Надеюсь все же, что девочке не придется постоянно на гормонах быть, все таки возраст у нее переходный, авось перейдет - и все наладится![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka Я тоже у эндокринолога была именно по этой причине. Тестостерон скачет - то норма, то шкалит! На лице всё "на лицо". Дала кучу анлизов, чтоб проверить что влияет - надпочечники или еще что. Гормоны пить не хочу, максимум фито-что-то, но пока рано говорить. Еще одна проверка ждет меня.
А потом буду выслушивать ее мнение (она не признает гомеопатию) и идти с результатами к семейному врачу (терапевт-диагност, оч толковая, ттт). С ней на эту тему можно потолковать.
Девочки, у меня тоже тестостерон повышен. Гинеколог прописала Белару, это противозачат-е, сказала пей 3 мес, потом ко мне, пропила я 6 мес - эффекта 0. А косметологи мне вообще говорят - что у меня это болезнь рук - достаточно не давить и всё. В качестве противовоспалительных - протираю лицо перекисью водорода 3% (разбавлено с водой 1:1), ещё таким лосьоном в воде растворяю аптечную морскую соль. А для больших "подкожно-внутренних" прыщей мне раньше помогала цинко-салициловая мазь (щас не продают в аптеках), причём помогал цинк в основном, я читала где то что он именно убирает воспаление. Сейчас нашла замену где его много - детская мазь от аллергии на подгузник - Деситин. Там его много, если у меня такие вылазют, то через 3-4 дня мазюканья на ночь прыщ уменьшается до размеров точки, а там либо удаляется, либо проходит без следа.
Королева Марина, а эстроген, может знаешь, чем снизить?