Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Angel, пробуйте только аккуратно т.к. хозяйственное мыло при всех его достоинствах всё же подходит не всем и обязательно ополаскивание волос с лимоном (уксусом, вином). Меня в последнее время не оторвать от брусочков мыла, видимо соскучилась за 2 года. Мука, горчица, травы стали хуже отмывать и в волосах остаются, отказываться от них не собираюсь просто пока вот мылом увлеклась.
    Manga, налёт от мыла "ши" был виден на рачёске (она чёрного цвета), а на волосах нет - блестели, от хозяйственного - налёта практически не было. Тут всё индивидуально - кому то мыло подходит, а кому то нет, пока не попробуешь не узнаешь.
    Есть люди которые одной водой волосы моют - просто мечта моя. А тело я часто просто водой мою.

Angel, как вариант для быстрого мытья - сода (1ч.л на 500мл воды) и конечно ополаскивание с лимонным соком. Промывается замечательно. В оригинальном рецепте советуют 1ч.л (ст.л) на 250мл, концентрация подбирается индивидуально.
    Подробнее о мытье содой.

Alximiya, как у тебя гороховая мука вымывается (волосы длинные?)?

Manga, дегтярным тоже волосы моют, но всё индивидуально. Самое натуральное дегтярное мыло фирмы "Весна". Оно и антибактериально и при проблемной коже и от перхоти.
    А клевер можно заварить и настоем разводить глину.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 06.06.2012 в 11:55.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Ваши права