Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    59

Ара, может вам несмываемый спрей сделать. Мне кажется, это должно быть более действенным.

Вес репутации
    33

Ара, присоединяюсь к Arti и Revival. В продолжение мысли добавлю: шампунь можно просто сделать помягче, чтобы лишний раз не раздражал сильно кожу. Например добавить алое вера (довольно часто добавляется в шампуни и др. средства от перхоти) и аллантоин (он смягчает агрессивное влияние ПАВов).
    А активно бороться лучше комбинацией спрея и масок с маслами (если ваш муж на такое согласен). Тысячелистник вы писали гидролят у вас есть - на его базе спрей можно сделать. Туда можно добавить алое, лопуха корней если есть экстракт, хибискуса экстракт. Хорошо подойтет также экстракт дрожжей / псевдоколлаген и какой-нибудь протеин для общего ухода.
    Из масел от перхоти хорошо:
    ним в комбинации с жожоба
    огуречник
    лопух очень хорош

Вес репутации
    32

Спасибо за идеи. Вспомнила рекомендации дерматолога по использованию аптечных шампуней. Думаю сделать все же усиленный шампунь и использовать его, допустим, курсом или раз в неделю, а на каждый день( ну так уж моет голову) просто щадящий.Маслом мазать голову,кончено же, не станет( давно б намазала уже ему))))а вот спрей идея хорошая. Тоже думала что-то подобное, но засомневалась , так как нет пока эмульгаторов для него. Видимо, пока будет гидролат с экстрактами. Есть у меня хмель и плющ.Надеюсь, толк будет.

Вес репутации
    59

Ара, эмульгатор, в смысле, для ЭМ? Можно мед использовать или спиртовую настойку. Почитайте в теме про тоники/лосьоны.

Вес репутации
    32

я всё со своим шампунем от перхоти. Добавляю порошок йогурта - сыпется, не добавляю-нет. Подумала, что перхоть-это грибок, йогурт ,в своем роде ,тоже их содержит. Глупая мысль?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ара, это совсем другой грибок. И вы, по-моему, очень быстрого эффекта хотите.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

По умолчанию Шампунь от перхоти

С помощью советов получился у меня вот такой шампунь. Пока он проходит испытания, но вполне успешно.
    ЛСА-5гр
    ЦМТ-10 гр
    Кокамидопропилбетаин - 10гр
    Цетиловый спирт - 10 гр
    Биозол - кончик ножа
    Глицерин - 5гр
    Д-пантенол - 1гр
    алоэ гель-2гр
    Инозитол - 2 гр
    аллантоин- 1гр
    экстракт крапивы - 2гр
    протеины пшеницы( сухой экстракт) - 2 гр
    масло кедра - 2,5 гр
    масло жожоба - 2,5 гр
    вода - 100 мл
    гидролат тысячелистника - 100 мл
    ЭМ добавлять не стала, они вошли в несмываемую сыворотку.

ПАВы и 100 мл воды развела до однородности на водяной бане, добавила биозол.Чуть остудила, добавила глицерин, масла
    Отдельно чуть подогрела гидролат тысячелистника и развела в нем все активы. Всё смешала как следует. Готово.Шампунь мылится, достаточно экономен. Вид не самый эстетичный из-за крапивы, но польза важнее.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ара; 08.06.2012 в 12:18. Причина: добавлено фото

Ваши права