Ара, присоединяюсь к Arti и Revival. В продолжение мысли добавлю: шампунь можно просто сделать помягче, чтобы лишний раз не раздражал сильно кожу. Например добавить алое вера (довольно часто добавляется в шампуни и др. средства от перхоти) и аллантоин (он смягчает агрессивное влияние ПАВов).
А активно бороться лучше комбинацией спрея и масок с маслами (если ваш муж на такое согласен). Тысячелистник вы писали гидролят у вас есть - на его базе спрей можно сделать. Туда можно добавить алое, лопуха корней если есть экстракт, хибискуса экстракт. Хорошо подойтет также экстракт дрожжей / псевдоколлаген и какой-нибудь протеин для общего ухода.
Из масел от перхоти хорошо:
ним в комбинации с жожоба
огуречник
лопух очень хорош
Спасибо за идеи. Вспомнила рекомендации дерматолога по использованию аптечных шампуней. Думаю сделать все же усиленный шампунь и использовать его, допустим, курсом или раз в неделю, а на каждый день( ну так уж моет голову) просто щадящий.Маслом мазать голову,кончено же, не станет( давно б намазала уже ему))))а вот спрей идея хорошая. Тоже думала что-то подобное, но засомневалась , так как нет пока эмульгаторов для него. Видимо, пока будет гидролат с экстрактами. Есть у меня хмель и плющ.Надеюсь, толк будет.
я всё со своим шампунем от перхоти. Добавляю порошок йогурта - сыпется, не добавляю-нет. Подумала, что перхоть-это грибок, йогурт ,в своем роде ,тоже их содержит. Глупая мысль?
С помощью советов получился у меня вот такой шампунь. Пока он проходит испытания, но вполне успешно.
ЛСА-5гр
ЦМТ-10 гр
Кокамидопропилбетаин - 10гр
Цетиловый спирт - 10 гр
Биозол - кончик ножа
Глицерин - 5гр
Д-пантенол - 1гр
алоэ гель-2гр
Инозитол - 2 гр
аллантоин- 1гр
экстракт крапивы - 2гр
протеины пшеницы( сухой экстракт) - 2 гр
масло кедра - 2,5 гр
масло жожоба - 2,5 гр
вода - 100 мл
гидролат тысячелистника - 100 мл
ЭМ добавлять не стала, они вошли в несмываемую сыворотку.
ПАВы и 100 мл воды развела до однородности на водяной бане, добавила биозол.Чуть остудила, добавила глицерин, масла
Отдельно чуть подогрела гидролат тысячелистника и развела в нем все активы. Всё смешала как следует. Готово.Шампунь мылится, достаточно экономен. Вид не самый эстетичный из-за крапивы, но польза важнее.
Последний раз редактировалось Ара; 08.06.2012 в 12:18.
Причина: добавлено фото